Propaganda enganosa, sem vagas de estágio.

18/06/2026 às 13:02
Venho registrar minha insatisfação com o Colégio Mova, unidade Nilópolis, em relação à oferta de estágios para o curso de Radiologia.
Estou concluindo o curso agora em agosto e, até o presente momento, não consegui uma vaga de estágio. A plataforma disponibilizada pela instituição raramente apresenta oportunidades para Radiologia e, quando aparece alguma vaga, geralmente é apenas uma, o que não atende à demanda de toda a turma.
No momento da matrícula, é informado que o estágio é garantido e acontece de forma rápida, porém a realidade encontrada pelos alunos é completamente diferente. Não se trata de um problema isolado: grande parte da minha turma também não conseguiu iniciar o estágio devido à escassez de vagas oferecidas.
Sempre que buscamos esclarecimentos junto aos responsáveis da unidade, a resposta é a mesma: que devemos aguardar. Mas aguardar até quando? Estamos finalizando o curso, cursando as últimas disciplinas e sem acesso à etapa prática que é fundamental para a formação profissional.
Gostaria também de destacar que muitos alunos da turma da noite escolheram esse horário justamente porque trabalham durante o dia. No entanto, vagas para estágio aos sábados praticamente não existem, dificultando ainda mais a situação daqueles que precisam conciliar trabalho e estudos.
Esperamos que a instituição apresente uma solução concreta e assuma a responsabilidade de oferecer oportunidades compatíveis com a quantidade de alunos matriculados, cumprindo aquilo que foi prometido no momento da contratação do curso.
Aguardamos um posicionamento e providências urgentes.
18/06/2026 às 15:59
Olá, Esther!
Primeiramente, agradecemos por compartilhar sua preocupação conosco.
Compreendemos plenamente a sua angústia e a expectativa em relação ao estágio, especialmente neste momento em que você está se aproximando da conclusão do curso. Sabemos o quanto essa etapa é importante para a formação profissional e para os planos de cada aluno.
Gostaríamos de esclarecer que as vagas de estágio são disponibilizadas periodicamente em nossa plataforma de agendamentos, conforme são ofertadas pelos próprios campos de estágio conveniados. Atualmente, inclusive, contamos com diversos grupos de alunos em atividade prática em diferentes instituições parceiras.
Entendemos também os desafios enfrentados por muitos alunos que conciliam trabalho e estudos.
Sabemos que essa realidade exige esforço, dedicação e organização, e temos grande respeito por isso. No entanto, o estágio supervisionado é uma disciplina obrigatória do Curso Técnico em Radiologia e, por sua natureza, depende da disponibilidade dos campos de estágio, que são os responsáveis por definir os dias e horários das atividades práticas.
Dessa forma, embora busquemos sempre considerar as necessidades dos nossos alunos, a legislação que regulamenta os estágios prevê o encaminhamento para as vagas disponíveis, não sendo possível garantir dias e horários específicos de acordo com a disponibilidade individual de cada estudante.
Ainda assim, queremos que saiba que sua situação está sendo acompanhada com atenção. Nossa equipe está verificando todas as possibilidades que possam auxiliá-la e buscando alternativas dentro da nossa rede de parceiros, com o objetivo de ampliar as oportunidades de estágio e atender o maior número possível de alunos.
Também reforçamos que seguimos trabalhando continuamente na captação de novos campos de estágio, justamente para ampliar a oferta de vagas e proporcionar mais oportunidades aos nossos estudantes.
Agradecemos sua compreensão e confiança. Conte conosco; permanecemos à disposição para orientá-la e apoiá-la durante esse processo. Nosso compromisso é continuar buscando soluções e oportunidades que contribuam para a sua formação e conclusão do curso.
Atenciosamente, Colégio e Curso Mova