Impossibilidade de transferência de reserva de vaga escolar devido a problema de imóvel e recusa de devolução do valor pago

10/04/2026 às 11:28
Fiz uma reserva de vaga para 2 filhos, porém devido a um problema no imóvel que eu iria alugar, não consegui fazer a mudança e consequentemente a transferência deles. Conversei com a menina da secretaria e informei do problema que tinha ocorrido no imóvel e q eu tinha provas de tudo isso, mas que precisaria cancelar pq não tinha previsão de resolução. Depois de dias eles disseram que a reserva no valor de 300,00 para cada criança, totalizando 600,00 não seria devolvida. Desde o início da procura para a matrícula a unidade demonstrou preocupação apenas com o dinheiro, inclusive tive que reclamar no marketing pra ser melhor atendida , conhecer as instalações e tirar algumas dúvidas, a escolha pela escola estava sendo considerada ainda devido a reputação. A impressão que eu tive é que eles estavam achando que eu queria aplicar um [Editado pelo Reclame Aqui] quando na verdade eu estava tentando resolver a questão de escola para as crianças não ficarem semanas sem aulas devido a mudança de residencia no meio do bimestre. Mas realmente essa unidade (RECREIO I)tem um dos piores atendimentos que eu já recebi em escolas tanto pequenas quanto de rede. Não existe meio termo de conversa, as vagas continuam sendo disponibilizadas ao mercado com ou sem reserva, não houve prejuízo algum. Com toda certeza, mesmo que eu consiga resolver a questão do imóvel nos próximos dias, jamais pensarei nessa escola novamente. Não reservem vaga, a história de vagas limitadas é uma [Editado pelo Reclame Aqui] e depois eles não irão devolver o valor investido mesmo q seja uma impossibilidade de transferência devido a problema e não desistência em si. Se soubesse disso na hora de assinar o papel jamais teria feito a tal reserva e isso não é informado verbalmente.
20/04/2026 às 10:47
Prezada sra. Thaiza
A direção da nossa unidade já realizou contato direto com a senhora e ficamos muito felizes em ter conseguido resolver essa situação.
Lamentamos profundamente que sua experiência conosco não tenha refletido o padrão de atendimento que nos esforçamos para oferecer. A situação do imóvel que a senhora enfrentou é completamente compreensível, e concordamos que o encaminhamento dado não foi o mais adequado.
Agradecemos imensamente pela disposição em dialogar e esperamos que, em algum momento futuro, possamos ter a oportunidade de mostrar o nosso melhor.
Direção | Colégio-Curso Tamandaré Recreio I
22/04/2026 às 20:32
A escola entrou em contato e conseguiram solucionar a situação.