BULLYING E ASSÉDIO MORAL

03/05/2022 às 21:27
Ver todas ReclamaçõesVenho, por meio deste, relatar episódios gravíssimos ocorridos nas dependências da Escola Dante Alighieri e também nas proximidades do estabelecimento.
De agosto a outubro do ano de *******, minha filha Isabella sofreu continuamente episódios de bullying no interior da escola. A maioria das agressões vieram de colegas, contudo houve também um episódio direcionado pela funcionária da escola Camila Lopes.
Ao solicitarmos à Sra Maria Uranie Khouz Sanchez uma reunião para abordar o tema, fomos surpreendidos com o seguinte posicionamento: de acordo com o regimento da escola, para que se caracterize bullying, é preciso que as ofensas dirigidas à criança sejam contínuas e prolongadas. Critério inaceitável, subjetivo e cruel.
Ao final da reunião, ouvimos a seguinte proposta: vocês assinam um documento dizendo que não houve bullying e a Isabella irá ao Conselho de Classe, onde certamente será aprovada. Não concordei com o teor da carta apresentada e fiz algumas anotações, porém cabe ressaltar que fomos coagidos a assinar tal carta que eximia a escola de qualquer responsabilidade em relação ao bullying praticado contra minha filha, bem como negava a ocorrência do mesmo nas dependências da escola.
Cabe ressaltar que a funcionária Camila Lopes, uma das praticantes de bullying contra minha filha permanece no corpo docente da escola.
Eis que hoje, dia 03 de maio de *******, meu filho, que esta com o pé direito imobilizado em decorrência de fratura recente, foi humilhado em um restaurante localizado FORA da escola pelas senhoras Elenice e Tatiana. O motivo de tais agressões verbais advém de um esbarrão involuntário do meu filho ao tentar se levantar da cadeira. Ambas as senhoras desferiram palavras como "mal educado"ao meu filho em voz alta no interior do restaurante e, logo após, o ameaçaram dizendo que seria expulso da escola.
Diante da gravidade dos acontecimentos, testemunhados por amigos do meu filho, a senhora Uranie, como já havia feito no caso da minha filha, tentou negociar um discurso com o meu filho para que a pena dele fosse reduzida a uma suspensão de 5 dias.
Eu ensinei ao meu filho que caráter um homem não vende. Morre por ele. E meu filho não aceitou o acordo proposto pela senhora Uranie para encobertar o assédio moral.
Trago aqui estas informações para que o maior número de pessoas possível tenha ciência do modus operandi do Colégio Dante Alighieri.
Acho que as atitudes praticadas pelas senhoras Uranie, Camila Lopes, Elenice e Tatiana não devem ficar impunes. Estas senhoras consideram-se acima de tudo e de todos. Inclusive, ao ser questionada sobre a atitude das senhoras Elenice e Tatiana FORA DOS LIMITES DA ESCOLA DANTE ALIGHIERI, a senhora Urani alegou que, de acordo com o Regimento da escola, o que importa é o uniforme. Ou seja, se um dos meus filhos estiver nos Estados Unidos vestindo o uniforme do Dante, qualquer funcionário da escola se sentirá no direito de abordar os mesmos.
A senhora Uranie e sua equipe de precisam entender que estão sujeitas às leis do país acima do Regimento Interno da Escola. Assédio moral está previsto em lei, assim como bullying queira a senhora Uranie e sua equipe ou não.
Exijo retratação pública por parte da Escola Dante Alighieri e as devidas providências em relação às funcionárias citadas, sob pena de divulgação em canais de imprensa sobre os graves fatos ocorridos, sem prejuízo de pleitearmos reparação judicial por assédio moral e bullying. Minha filha precisou de tratamento psicológico por causa dos maus tratos sofridos nesta escola.
Lamentavelmente,
Dr Rodrigo Ir . * .
Diretor Médico
Diplomado pela Escola Superior de Guerra e Adesguiano
Empresário
20/07/2022 às 11:45
Esta escola é conivente com os fatos relatados anteriormente.
Gostaria de acrescentar que, além de conivente, faz lavagem cerebral com as crianças, obrigando-as a contar a história que a diretoria quer ouvir. O problema com os meus filhos é que eles foram educados para não aceitar esse tipo de conduta sórdida.
Conheço dezenas de pais que relataram problemas semelhantes e tiraram seus filhos do Dante. Mais cedo ou mais tarde, eles terão que responder à justiça e à Sociedade, já que não respondem ao Reclame Aqui. São arrogantes.