Negativa de Matrícula Após Promessa de Vaga e Alegação de Intolerância

06/02/2026 às 18:20
Entrei em contato com esta unidade para realizar a matrícula do meu filho, Joaquim, e fui informada de forma expressa de que havia vagas disponíveis. A partir disso, foram agendadas duas visitas. A primeira ocorreu com a Sra. Priscila, ocasião em que questionei diretamente se a escola atendia crianças atí[Editado pelo Reclame Aqui], sendo-me informado que sim.
Na mesma oportunidade, foi dito que Joaquim poderia contar com acompanhante fornecida pela própria escola, sendo apenas orientado que eu passasse posteriormente com a educadora responsável para fornecer mais informações sobre o perfil do meu filho. Em nenhum momento foi mencionado qualquer limite excedido de alunos, restrição de vagas ou impedimento para a continuidade da matrícula. Ao contrário, a todo instante foi demonstrado que havia vagas e que o processo de matrícula estava em pleno andamento.
A segunda visita teve como finalidade apenas apresentar a unidade ao meu esposo e dar continuidade ao processo.
Após essa visita, levei meu filho Joaquim à unidade, momento em que houve uma conversa entre mim, meu esposo e a coordenadora educacional responsável.
Nessa conversa, foi esclarecido de forma transparente que Joaquim é um aluno atípico e que necessita de uma rede de apoio durante o período de aula - informação esta passada com total honestidade e responsabilidade.
Ao final desse atendimento, fui orientada a aguardar retorno apenas para envio da documentação, o que reforçou ainda mais a expectativa legítima de que a matrícula seria concluída. Contudo, não obtive qualquer retorno por dois dias, apesar das tentativas de contato realizadas.
Somente após muita insistência, recebi uma resposta com uma posição extremamente inaceitável, informando o encerramento das vagas, decisão esta comunicada apenas após todas as avaliações, visitas e esclarecimentos já realizados.
Diante dos fatos, é impossível não reconhecer a existência de intolerância social, falta de transparência e descaso com pessoas atí[Editado pelo Reclame Aqui], postura absolutamente incompatível com uma instituição que se propõe a educar e incluir. A forma como todo o processo foi conduzido revela despreparo institucional, ausência de ética e profundo desrespeito com a minha família.
Registro, portanto, minha indignação e repúdio à conduta adotada pela Unidade