Resistência a inclusão e adaptação escolar.

Jundiaí - SP
13/02/2025 às 08:20
ID: 209812969
Ver todas ReclamaçõesSou mãe de uma criança com autismo nível 3 de suporte, não verbal. Matriculada no Colégio Degraus Jundiaí. A contratada se nega a elaborar uma sala de recursos multifuncional, para que haja atendimento pedagógico e acolhimento em período de crise ou agitação. Também alega ter dificuldades de contratar profissionais AEE para ministrar o PEI e os demais cuidados. Quando meu filho entra em crise ou agitação por conta de alguma movimentação ou barulho no colégio, eles me ligam para ir buscá-lo, óbvio uma vez que não tem suporte inclusivo, profissionais capacitados em educação especial e nenhum espaço adequado para que ele possa estar permanecer com segurança e principalmente para exercer o seu direito a escola regular, garantido por lei, conforme o capítulo V da Lei de Diretrizes e Bases da Educação Nacional (LDB), que aborda a educação especial. Lembrando que a única profissional especializada que atua algumas horas com ele dentro da escola é A.T, a qual é custeada por mim, além do pagamento das mensalidades do colégio.