Cobrança indevida de matrícula após cancelamento formalizado Colégio Delta Anápolis

Anápolis - GO
15/04/2026 às 13:40
Título: Cobrança indevida após cancelamento de matrícula aluno nunca frequentou
Realizei a matrícula do meu filho no Colégio Delta Anápolis no mês de dezembro de 2025. No entanto, em janeiro de 2026 solicitei formalmente o CANCELAMENTO da matrícula, antes do início das aulas, tendo em vista minha mudança para exterior.
Ressalto que o aluno NÃO frequentou nenhum dia de aula, ou seja, não houve qualquer prestação de serviço por parte da instituição.
Além disso, minha tia, Sônia, esteve presencialmente na escola como minha representante e assinou um termo de cancelamento da matrícula, essa semana conforme orientação da própria instituição. Ainda assim, nenhuma providência foi tomada até o momento.
Importante destacar que as cobranças vem do Colégio Acalanto que acho que assumiu/co o Colégio Delta, e atualmente as cobranças estão sendo realizadas pelo Colégio Acalanto, mesmo após todas as solicitações de cancelamento já realizadas anteriormente.
Apesar de todas essas tentativas formais, continuo recebendo cobranças diárias indevidas. A diretora informou que faria o cancelamento, porém até o momento não foi efetivado, e as cobranças persistem.
Essa conduta é abusiva, conforme o Código de Defesa do Consumidor, uma vez que estão cobrando por um serviço não prestado, ignorando reiterados pedidos de cancelamento e mantendo cobranças indevidas.
Diante disso, solicito:
- Cancelamento imediato da matrícula
- Cancelamento de todas as cobranças indevidas
- Devolução dos valores pagos (ainda que parcial, se aplicável)
Aguardo uma solução urgente.