Quebra de contrato e desrespeito

Brasília - DF
06/02/2024 às 17:11
ID: 182076583
Ver todas ReclamaçõesA auto proclamada sociedade de educação do $ol, após 1 semana do início do período letivo, comparece, em sala de aula, do oitavo ano do ensino fundamental, representada pela pessoa do dono da escola e pela coordenadora pedagógica e tenta, através do constrangimento e da coação, induzir os alunos a trocarem o turno vespertino pelo matutino.
Concomitantemente, envia aos pais e-mail comunicando sua decisão de extinguir a turma e transferir os alunos, mesmo estando em total desacordo com o contrato confeccionado pela escola.
Diante de tal decisão, arbitrária, autoritária e irresponsável e, devido a ausência de resposta pelo canal escolhido pela escola para comunicar o absurdo, procurei pessoalmente a coordenadora para dialogar sobre os imensuráveis prejuízos, não só pedagógicos e materiais, mas principalmente os danos psicológicos causados as crianças pela truculência da tal sociedade de educação do $ol.
Argumentei que, toda rotina familiar anual é determinada em função do horários escolares, mas não houve sensibilidade.
Argumentei que, como já é de conhecimento da escola, a minha menina apresenta um déficit de aprendizado e que tal mudança acarretaria em prejuízo acadêmico, mas não houve sensibilidade.
Argumentei que, como já é de conhecimento da escola, tenho outras duas crianças, de 9 e 10 anos matriculadas no período vespertino e, para meu espanto, a solução apontada foi criar o mesmo transtorno aos dois, que já estão adaptados ao horário e aos seus colegas de turma há anos.
Questionei sobe o motivo da decisão e sobre a forma como foi imposta e a coordenadora me informou ser inviável manter uma turma com um número tão baixo de alunos porém, não obtive resposta sobre a questão contratual e nem o porque da decisão ser tomada apenas agora, já que esta mesma turma vem com número de alunos considerado insuficiente há anos, mas, não obtive resposta satisfatória.
Aparentemente, a tal sociedade de educação do $ol, não tem o bem-estar dos alunos como sua principal preocupação.
A minha filha, desde então apresenta-se ansiosa, agitada, não dorme e não se alimenta adequadamente, e me implora para que não crie confusão com a escola, que ela tanto gosta de frequentar. Ela está com medo.
Eu como pai que participa ativamente de todas as atividades para as quais sou convidado há 8 anos, me senti ultrajado, indignado e triste, diante da atitude mesquinha e desumana da tal sociedade de educação do $ol.
Meu primeiro ímpeto foi retirar imediatamente as crianças da escola porém, ao perceber que tal atitude traria prejuízo apenas a minha família, decidi acatar a decisão da escola porém, espero provar na justiça que nenhuma pessoa pode agir de forma tão covarde e tão cruel contra crianças, e permanecer impune.
A tal pedagogia adotada pela sociedade de educação do $ol, de violentar psicologicamente seus alunos e desagregar a estrutura familiar, só encontra paralelo na "pedagogia" utilizada em campos de concentração.
11/03/2024 às 09:46
Não tem respeito. Não são educadores,. São mercenários.