Contrato abusivo! Não devolveram o total do meu $ após cancelamento

São José dos Campos - SP
28/01/2019 às 14:02
Ver todas ReclamaçõesRealizei, em novembro de *******, a matricula de meus dois filhos no Colégio Dom Bosco, em São José dos Campos, SP. Os serviços contratados seriam prestados a partir do início das aulas, ou período de recreação, do ano de *******. Realizei o pagamento de aproximadamente R$*******,00. Contudo, decidimos cancelar a matrícula por conta de algumas referências que obtivemos da escola as quais não atenderiam nossas expectativas. Até ai fomos muito bem atendidos.
Acontece que o contrato de prestação de serviço deles previa em uma das cláusulas que, em caso de cancelamento, seria devolvido o valor de 70% investido se o cancelamento fosse solicitado antes do dia 14 de dezembro. Solicitamos o cancelamento dia 17 de dezembro.
Em pesquisa, descobri que esse tipo de cláusula é abusiva pelo código do consumidor. A instituição não pode reter o valor sem antes ter prestado nenhum serviço. Podem até reter parte do valor, desde que comprovado os gastos referente ao valor retido.
Enfim, decidiram me devolver os 70%, mesmo estando fora da data abusiva, da cláusula abusiva, do contrato abusivo. MAS, não me devolveram o contrato, não me comprovaram gasto algum referente aos 30% retidos, não me receberam em reunião para conversa e negociação, e estou sem receber o restante, ou comprovantes de uso do valor até hoje.
Detalhe, um dos cheques foi depositado antes da data combinada, gerando custos adicionais por utilização de cheque especial, dentre outras taxas bancárias.
Em ligações feitas com intuito de resolução, sempre fomos muito educados e nunca os desrespeitamos. Contudo a sensação de ser enrolado foi constante. O financeiro, segundo eles, entrou em recesso e voltariam dia 02 de janeiro, depois dia 07 de janeiro, e depois dia 14 de Janeiro.
Minha expectativa é de resolução, devolução de meu $, já que não houve prestação de serviço, e ressarcimento das taxas bancárias por descumprimento comercial das datas de pagamento.
16/02/2023 às 15:25
Um advogado da empresa entrou em contato comigo. O equívoco foi no atendimento. Segundo o advogado, o mantenedor da escola teria me devolvido o valor integral e se colocou a disposição para resolver, quase que de imediato, a questão.
Agradeço ao time Reclame Aqui.