Barulho Excessivo de Ar-Condicionado e Atividades Escolares

06/08/2025 às 11:55
A unidade escolar localizada na *****, em *****, instalou sete aparelhos de ar-condicionado antigos e extremamente barulhentos, voltados diretamente para as janelas do meu apartamento, o que tem causado um grande incômodo pelo barulho das maquinas dentro do meu lar.
Logo após a instalação, entrei em contato com representantes da escola. Um funcionário identificado como responsável, acompanhado de outro profissional que se apresentou como engenheiro, esteve em minha residência. Ambos afirmaram que os aparelhos não poderiam ser colocados no topo do prédio (onde ficavam os equipamentos da empresa anterior) e prometeram substituir os aparelhos por modelos mais silenciosos, além de melhorar a acústica do pátio, já que os gritos das crianças reverberam de forma intensa dentro da minha casa.
Tive uma nova reunião com esse responsável e uma funcionária da escola, onde mais uma vez foi prometido que o problema seria resolvido. Já se passaram mais de cinco meses e, infelizmente, nada foi feito. Além disso, não recebo mais respostas nem atualizações a respeito.
O barulho constante está prejudicando gravemente a minha qualidade de vida, da minha família e de outros moradores do prédio. Esperamos uma solução urgente e respeito ao direito ao sossego garantido por lei.
06/08/2025 às 13:56
Olá! Toda a equipe de Direção e Coordenação Pedagógica da rede Intellectus, se empenha diariamente para oferecer o melhor atendimento para nossos Corações Verdes. Por aqui, estamos à disposição para entender o que houve e explicar qualquer ruído que tenha acontecido.
06/08/2025 às 17:54
Prezados,
Aguardo o contato da empresa responsável pela unidade, pois nada está sendo feito. Os condôminos do meu prédio e eu queremos uma solução com prazos e datas.
É está a postura que se espera de uma instituição de ensino, certo?
28/08/2025 às 17:13
A empresa não entrou em contato e não resolveu nenhum dos problemas citados.