Experiência extremamente negativa como estagiária no Colégio Intellectus Unidade Icaraí

Niterói - RJ
07/04/2025 às 11:51
Ver todas ReclamaçõesVenho relatar minha experiência profissional como estagiária no Colégio Intellectus Unidade Icaraí, que infelizmente foi extremamente decepcionante.
Durante o tempo em que estive lá, presenciei diversas situações preocupantes, principalmente envolvendo a retirada de mediações de alunos com deficiência ou necessidades específicas, sem aviso prévio aos responsáveis. Isso gerava instabilidade no cuidado com as crianças e prejudicava seu desenvolvimento. Como estagiária, me sentia constantemente desrespeitada, mesmo tendo sido prometidas condições de trabalho diferentes das que foram oferecidas na prática como, por exemplo, o uso da sala dos professores para alimentação, o que depois nos foi negado.
Outro ponto crítico foi a questão do pagamento. Houve atrasos, pagamentos parciais e descumprimento do que havia sido combinado em contrato. No meu caso, inclusive, gastei mais dinheiro com transporte para ir trabalhar do que recebi de bolsa-auxílio no mês. Quando pedi demissão, fui informada pela coordenação que o vale-transporte, que tinha sido acordado comigo, não seria pago. Ao questionar, me orientaram a procurar um advogado, afirmando que o assunto não seria mais tratado comigo.
Ressalto que no mesmo dia em que pedi demissão, outras seis pessoas também se desligaram. Pouco tempo depois, mais dez profissionais também saíram, o que reflete um ambiente de trabalho altamente insustentável.
Deixo aqui meu relato como forma de alerta para futuros estagiários e responsáveis, com o único intuito de compartilhar minha vivência profissional e buscar mais respeito para quem está em formação. Pois me decepcionei muito .
06/08/2025 às 11:52
Olá! Toda a equipe de Direção e Coordenação Pedagógica da rede Intellectus, se empenha diariamente para oferecer o melhor atendimento para nossos Corações Verdes. Por aqui, estamos à disposição para entender o que houve e explicar qualquer ruído que tenha acontecido. Ficaremos felizes em compartilhar mais, a quem se interessar por nossos serviços, sobre nossa metodologia, rotina e posicionamentos.
08/08/2025 às 09:11
Péssima