Reclamação sobre Condução de Situações Disciplinares e Tratamento Desigual na Unidade Zerohum Nilópolis

25/03/2026 às 15:13
Venho manifestar minha insatisfação com a condução de situações disciplinares na unidade Zerohum Nilópolis. Tenho observado atitudes punitivas e seletivas, com aplicação desigual de regras entre alunos. Enquanto alguns são advertidos, outros, em situações semelhantes ou mais graves, não recebem qualquer medida. Também há relatos de condutas inadequadas em sala, como uso do tempo para assuntos pessoais e exposição constrangedora de alunos. No caso da minha filha, ela foi retirada de aula por tirar uma foto no banheiro, recebendo advertência. Ela já foi orientada e compreendeu o erro. No entanto, é de conhecimento que outros alunos realizam práticas semelhantes ou mais graves sem punição, sendo alegado até que possuem autorização, o que causa estranhamento. Solicito esclarecimentos sobre os critérios adotados para aplicação de medidas disciplinares e a garantia de tratamento igualitário entre os alunos.
27/03/2026 às 15:07
Olá, Sr Thiago. Como vai?
Antes de tudo, agradecemos por trazer seu relato com tanta clareza. Entendemos a sua preocupação e consideramos extremamente importante quando uma família compartilha percepções sobre o ambiente escolar.
A Rede Zerohum tem como princípio a construção de um ambiente seguro, respeitoso e coerente para todos os alunos. Por isso, não adotamos práticas punitivas na condução pedagógica de nossos alunos. As medidas disciplinares aplicadas nas unidades possuem finalidade essencialmente educativa, buscando sempre orientar o aluno quanto às suas atitudes e contribuir para o seu desenvolvimento.
Também é importante destacar que nossos professores passam por acompanhamento contínuo, e comportamentos que não estejam alinhados às diretrizes pedagógicas da instituição não são tolerados.
Reforçamos nosso compromisso com a transparência, com o tratamento igualitário entre os alunos e, principalmente, com a parceria entre escola e família, que é essencial para o desenvolvimento dos estudantes.
Seguimos à disposição para ouvir você sempre que necessário.
Equipe Zerohum