Barulho fora do horário de funcionamento

24/02/2023 às 20:56

Não é a primeira vez que esse Colégio ultrapassa os limites de som alto. Hoje mais uma vez o som está demais. São 20h50, com som de música alto demais. Moro em outra quadra que fica a escola e não consigo assistir TV. Isso é um absurdo, falta de respeito vindo de uma instituição educacional é ainda mais preocupante e aterrorizante.

Espero que a direção da escola se atente a isso!

10/04/2023 às 10:46

Prezada Vanessa, boa tarde.

Primeiramente, agradeço por nos pontuar sobre essa questão do barulho durante nossos eventos educacionais. Para nós é muito relevante saber quando qualquer evento ou ação do nosso Colégio possa estar gerando impacto negativo nas pessoas que moram em nosso entorno. Sabemos da importância de termos uma comunidade unida e que preza pelo diálogo, por isso, sua mensagem é bem recebida.

Como você deve saber, nosso Colégio tem mais de ******* anos de uma história repleta de conquistas educacionais importantes para nós, para a comunidade local e para o todo o Brasil, em âmbitos educacionais, pois estamos constantemente buscando inovar nossas práticas pedagógicas e poder proporcionar a melhor experiência educacional para nossos estudantes. Para tanto, fazemos uso de muitos eventos e encontros comemorativos, pois entendemos que, além de serem momentos de descontração, cumprem um papel muito importante na integração entre os estudantes, entre as famílias e entre os membros de nossa comunidade. Reunir pessoas, para nós, é sempre oportunidade de criarmos vínculos fortes e duradouros que só trazem benefícios para todos.

Além disso, saiba que entendemos e acolhemos sua reclamação sobre o barulho. Sempre temos como prática informar os condomínios em nosso entorno quando organizamos qualquer evento, pois, em primeiro lugar, estamos convidando as pessoas a participarem e estimulando a integração de nossa comunidade, mas também estamos buscando abrir espaço para o diálogo com nossos vizinhos, para que tenham um canal direto de comunicação conosco sempre que se sentirem incomodados com nossas práticas ou quiserem fazer qualquer sugestão ou indicação.

No caso específico que você pontua, estávamos em evento de comemoração ao carnaval, uma festa popular que espalha cultura e alegria em todo o Brasil, e não havíamos extrapolado o horário permitido. Contudo, entendemos seu descontentamento e pedimos desculpas pelo incômodo. Não tivemos a possibilidade de convidá-la, mas gostaríamos muito que você tivesse tido a oportunidade de participar, de nos conhecer, de conhecer nossos estudantes e famílias e, ainda, conhecer nossos métodos pedagógicos. Entendemos que nossas festas e eventos cumprem sempre um papel pedagógico importante, pois são uma possibilidade de promover integração e aprendizado.

Por fim, mais uma vez, reforço que sentimos muito pelo volume do som e sobre como isso impactou sua noite. Tenha certeza de que, nos próximos eventos, vamos cuidar para evitar, ao máximo, qualquer inconveniente. Também, se desejar, vamos convidá-la a participar e a se divertir conosco, além do que você poderá colaborar nos pontuando se estamos extrapolando em algum ponto. Só com o apoio e colaboração mútua poderemos construir um ambiente de convivência saudável e favorável a todos. Esperamos, sinceramente, que possa comparecer.

Nosso telefone para contato é*******. Entre em contato conosco; teremos grande prazer em falar contigo e te convidar para nosso próximo evento.

Saudações amigáveis.