Descaso com estagiário - Erro na rescisão e falta de solução

23/05/2023 às 09:09

Estagiei no colégio e me desliguei, para finalizar o contrato junto a universidade e iniciar um novo, precisei da rescisão, que eu ainda não havia recebido meses depois, a rescisão que recebi está com a data de admissão diferente do contrato assinado pela universidade, sendo assim não foi aceito e solicitado a correção, no caso um termo aditivo, informando a data certa da admissão que seria a mesma que consta na rescisão e contrato, aguardo uma solução desde o dia 08/05, hoje é dia 23/05, e ainda não recebi o termo aditivo, expliquei que seria necessário uma urgência pois iria perder a vaga em um outro estágio devido a demora deles em resolver, mandei mensagens e e-mails fazendo essa ******* e cobrando e não resolveram, o novo contrato se iniciaria dia 25/05, acredito que não seja mais possível, pois a universidade precisa de 7 dias para assinar um novo contrato, sendo que o anterior nem foi resolvido, me gerando um transtorno imenso e perdas financeiras.

11/07/2023 às 11:39

Prezada Patrícia.

Antes de mais nada, cabe registrar que o colégio Elvira Brandão tem um histórico de mais de 1 século de prestação de serviços educacionais de qualidade e isso só foi possível graças à dedicação constante de seus educadores, desde equipe administrativa e de manutenção, até a equipe de professores, auxiliares, estagiários e gestores pedagógicos. Você foi escolhida para fazer parte desse time porque demonstrou o mesmo comprometimento que, por essência, marcou e marca a história de nosso colégio. Obrigado por ter feito parte desse time e por tantas colaborações valiosas durante o tempo que passou conosco.

Sentimos muito que, no momento de seu desligamento do colégio, você tenha enfrentado dificuldades técnicas, causadas por um desencontro de informações. Conforme esclarecemos em nossos contatos, trabalhamos em acordo com a lei de estágios, que estipula diferença entre a data de assinatura do contrato e a data de início do estágio. Você assinou o contrato conosco numa data, mas o início do seu estágio se deu em outra data, por conta de diretrizes contábeis internas. Por desconhecer esse detalhe, a universidade na qual você estuda julgou que havia erro no documento de rescisão, quando na verdade não havia. Como não poderíamos alterar as datas no documento de rescisão, conforme você estava solicitando, pois estaríamos infringindo a lei trabalhista, levou certo tempo até que nosso setor jurídico encontrasse uma solução que pudesse atendê-la sem infringir a lei, que foi a emissão de uma declaração que esclarecesse a diferença nas datas.

Felizmente, tudo foi resolvido a tempo. Ficamos muito felizes em receber seu e-mail informando que sua universidade aceitou o documento que emitimos e que você não teve perdas financeiras, tendo conseguido a oportunidade de estágio que estava buscando. Desejamos que tenha muito sucesso em sua trajetória.

Um abraço.