Reclamação sobre Colégio Evangélico da Cidade Tiradentes - Falta de Respeito com Pais e Alunos

08/05/2025 às 07:59

Venho manifestar minha profunda insatisfação com a desorganização do Colégio Evangélico da Cidade Tiradentes, onde meu filho de apenas 4 anos estuda. Como mãe, me sinto desrespeitada e indignada com a forma como somos tratados diariamente.

1. Aplicativo EDU3 Uma Frustração Constante
Desde o início do ano, os pais são obrigados a usar o aplicativo EDU3 para receber informações importantes sobre nossos filhos, mas o que encontramos é uma plataforma que raramente funciona. O aplicativo falha constantemente, não abre e nos faz perder informações cruciais. Isso é inaceitável para uma instituição que deveria prezar pela comunicação eficiente com os pais.

2. Falta de Respeito no Atendimento
Hoje, ao deixar meu filho na escola, fui surpreendida por uma funcionária responsável pela entrada das crianças, que, em vez de nos receber com um bom dia, preferiu nos repreender por um cartão de acesso que supostamente deveria estar funcionando há 3 meses, mas só agora começou a funcionar. Detalhe: não fomos devidamente informados sobre isso, nem pelo aplicativo que não funciona, nem pela agenda escolar, que parece ser só um peso extra na mochila das crianças.

3. Descuidos com as Crianças
Meu filho já voltou para casa com o tênis trocado e rasgado, e mesmo após quase dois meses, nada foi resolvido. Isso demonstra a falta de cuidado e atenção com as nossas crianças, que deveriam ser a prioridade da instituição.

4. Estrutura Física e Falta de Acolhimento
O estacionamento da escola é praticamente decorativo. Os pais são obrigados a estacionar na rua, subir uma rampa imensa sem qualquer proteção contra o sol ou a chuva, muitas vezes carregando crianças pequenas. Como mãe grávida, essa situação é especialmente desafiadora e perigosa. Não há cobertura para proteger as crianças e seus responsáveis, o que é um desrespeito completo à segurança e ao conforto das famílias.

5. Falta de Segurança e Risco para os Pais e Alunos
Além de todo esse descaso, somos obrigados a atravessar na contramão para deixar nossos filhos, correndo riscos desnecessários todos os dias. Isso é inaceitável para uma escola que deveria se preocupar com a segurança de seus alunos e suas famílias.

Exijo que essas situações sejam imediatamente corrigidas. Como mãe, espero respeito, segurança e organização para meu filho e para todas as famílias que confiam seus pequenos a essa instituição.

Aguardo providências urgentes!

Uma mãe preocupada e indignada.

23/06/2025 às 21:30

Não gostei

05/08/2025 às 10:13

Olá bom dia, recebemos sua mensagem e a nova gestão do Colégio Evangélico da Cidade, buscou apurar as situações apresentadas em sua reclamação, estamos trabalhando para melhorar a comunicação entre o colégio e as famílias, e em relação ao acesso ao estacionamento, devido o fluxo intenso de veículos e transportes escolares no horário de entrada e saída de alunos ficou inviável a liberação ao acesso nesses horários, tal decisão foi tomada para garantir a segurança de todos, nos demais horários o acesso está liberado, a nova gestão também identificou a necessidade de uma proteção até o acesso ao pátio e está trabalhando para essa melhoria acontecer o mais breve possível. Nossos colaboradores foram orientados quanto ao atendimento, nos colocamos a disposição para atendê-la sempre que for necessário.