Insatisfação com o Colégio Evangélico de Itaquera: Falhas pedagógicas, comunicação ineficaz e estrutura inadequada

10/10/2025 às 11:26

O colégio evangelico de Itaquera está sendo uma decepção há 3 anos. Ha 3 anos venho insistindo e dando uma chance por ser um colégio novo. Entendo os desafios do começo de um negócio. A minha filha estudou o primeiro ano dela integral. Nunca teve uma aula de natação! O ballet era uma negação, muitas vezes ela dizia que nem a roupa do ballet ela colocava. Fora que perderam o cobertor dela, a hora do cochilo era meia hora, as refeições oferecidas tenho certeza que não tinha um acompanhamento nutricional, pq se tivesse não era oferecido aquele tipo de cardápio.
Ano seguinte eu dei mais uma chance.. As apresentações na escola eram cansativas tanto para os pais como para as crianças que iam apresentar. Um verdadeiro teatro pra encher linguiça. Fotos e vídeos lindos e bem editados apenas. Ha 3 anos e não fizeram uma cantina na escola? Minha filha tem que ir até a igreja pra comprar lanche? E a professora ainda fica reclamando que tem que levar a criança na cantina.
Terceiro ano e só problema de comunicação com a professora Erika, muito grosseira com minha filha. Não conseguia me comunicar pelo edu3 e mandei uma agenda e escrevi o que precisava. Ela disse que não responderia por agenda e se eu quisesse conversar mandasse pelo edu3, que por sinal não funciona.
Agora o colégio vai passar por mudança de localização e tenho certeza que a situação só vai piorar. Muito amadorismo. Quiseram misturar igreja com escola e só está dando ruim. Minha filha sabe todas as histórias da bíblia decorada e isso não é ruim, mas não aprendeu a ler direito e nem contas de somar ela aprender e eu não sou a única que estou reclamando.
Uma escola de bairro próximo a minha casa que ninguém da nada as crianças estão bem mais adiantadas e no colégio evangelico eles tem uma Ferrari na mão (ensino Mackenzie) mas não sabem usar. De nada adianta.
Era um colégio que tinha tudo pra dar certo, mas sinceramente, vou tirar. Foram 3 anos dando chance. Chega!

17/10/2025 às 09:40

Prezada Sra. Amanda,

Agradecemos por trazer suas preocupações. Lamentamos sinceramente que sua experiência conosco, ao longo dos últimos anos, não tenha atendido às suas expectativas. A opinião das famílias é extremamente importante para nós e levamos cada feedback com seriedade.

Efetuamos diversas tentativas de contato com a senhora por telefone e pelo WhatsApp sem sucesso. Também mandamos mensagem pelo WhatsApp agendando uma reunião, com o objetivo de entender melhor os acontecimentos relatados, pois, até o momento não localizamos registros formais de reclamações anteriores por nossos canais oficiais, como WhatsApp, agenda ou secretaria. Porém, nossas tentativas foram sem sucesso, e até o momento não recebemos retorno.

Solicitamos que mantenha contato com a secretaria do nosso colégio, onde a aluna ainda estuda para nos dar a oportunidade de esclarecer qualquer má impressão e resolver as questões.

Seguimos à disposição para esse diálogo.