Sumiço da apostila e falta de com..

24/11/2025 às 12:04
Gostaria de relatar uma situação que nos deixou extremamente chateados.
A minha filha Rafaela informou que sua apostila de Geografia desapareceu dentro da sala de aula. Ela comunicou imediatamente aos professores e à coordenação, porém foi informada de que o material não foi encontrado. Gostaríamos de entender como um material pedagógico pode simplesmente desaparecer no ambiente escolar.
Além disso, não é a primeira ocorrência: ela já deixou de levar canetas diferentes porque desapareciam do estojo, sendo necessário repor constantemente. Agora, com o sumiço da apostila um material caro e essencial não recebemos qualquer parecer ou solução por parte da escola.
Ressalto que as notas dependem das atividades realizadas na apostila, e não é aceitável que a Rafaela seja prejudicada por uma falha de supervisão dentro da própria escola.
Infelizmente, este ano a escola deixou muito a desejar. Não adianta apenas reformular o quadro de funcionários se os mesmos erros continuam acontecendo. Não é razoável esperar para melhorar no próximo ano; precisamos de uma solução imediata.
Diante disso, aguardamos o parecer da escola e a reposição da apostila de Geografia da Rafaela.
Já encaminhamos mensagem para escola pela agenda Edu3, pelo Whatsapp e até a presente dada não obtivemos retorno.
Atenciosamente.
04/02/2026 às 08:08
Bom dia!
Em relação à apostila mencionada, esclarecemos que o material didático é de uso e responsabilidade do aluno, conforme orientações repassadas no início do ano letivo. Ainda assim, compreendendo a situação, a escola realizou buscas internas junto aos setores e salas indicadas, porém a apostila não foi localizada.
Ressaltamos que, devido à dinâmica escolar e à circulação dos alunos entre os ambientes, não é possível à instituição manter controle individual sobre materiais pessoais, como apostilas e objetos de uso diário.
Importante destacar que, no ano de 2026, o material escolar foi otimizado, reunindo todas as disciplinas da grade curricular em uma única apostila, justamente com o objetivo de evitar situações como essa e facilitar a organização dos alunos.
Lamentamos o ocorrido e reforçamos que permanecemos à disposição, mantendo sempre nosso compromisso com o diálogo e o acolhimento.
Atenciosamente
Colégio Evangélico de Itaquera
04/02/2026 às 10:32
Compreendo que a apostila é de responsabilidade do aluno, mas como sumiu de dentro da sala de aula enquanto ela estava no intervalo, a responsabilidade recai sobre a escola.
Mas agora realmente já foi e minha filha matriculando em outro Colégio que atenda as necessidades dela neste momento que é de um estudo efetivo e de qualidade.
16/02/2026 às 15:54
Prezados,
Venho por meio desta registrar minha insatisfação quanto à demora no atendimento prestado e ao desaparecimento do material ocorrido nas dependências da escola.
Ressalto que o fato ocorreu dentro das instalações da instituição, sendo, portanto, de responsabilidade exclusiva do colégio zelar pela guarda, organização e segurança do ambiente escolar e dos pertences ali mantidos.
A situação vivenciada gerou grande desconforto e insegurança, comprometendo minha confiança na prestação do serviço educacional oferecido. Diante disso, e considerando a ausência de solução satisfatória, optei por realizar a matrícula em outra instituição de ensino.
Lamento que a situação tenha chegado a esse ponto, porém entendo que essa decisão é a mais adequada neste momento.
Atenciosamente