Não devolução da pré matrícula

Brasília - DF
25/01/2025 às 16:31
ID: 208216827
Ver todas ReclamaçõesMeus filhos de 4 anos de idade estudaram o ano letivo de ******* na escola Everest Asa Norte .
Efetuamos conforme determinação da instituição de ensino a fim de garantir as vagas de ensino no ano de ******* a pré matrícula no valor individual de 2.*******,00 (dois mil e cinquenta) no dia 22 de agosto de ******* , totalizando o valor de 4.*******,00 ( quatro mil reais) .
Optamos por não renovar as matrículas dos nossos filhos no Everest por não concordarmos com ideias de segregação das crianças , até tentaram nos convencer , mais não conseguiram argumentar . No dia 23 de dezembro de ******* avisamos a escola a respeito da nossa decisão e solicitamos a devolução do valor de 4.*******,00 reais a escola via e- mail a secretaria escolar conforme a orientação que nos foi passada , a mesma secretaria escolar via e- mail no dia 09 de janeiro de ******* orientou enviar um novo e-mail ao financeiro , assim foi feito e este último nunca nos respondeu.
Somente no dia 21 de janeiro, após pressionarmos via ouvidoria, houve manifestação do financeiro da escola, indeferindo a devolução do valor em questão
Segundo o Procon , o responsável financeiro tem direito à devolução integral do valor pago a título de matrícula quando desistir do curso antes do início das aulas .
A regra arbitraria para cancelamento e reembolso da pré matricula estabelecido pela escola até a data final 31/10/******* visa tão somente a apropriação ilícita e desonesta por parte da escola do valor acima . A data limite dada pelo Procon é o início das aulas e é só.
Esse E-mail ******* não responde, somente depois que fiz uma ouvidoria venho a resposta indeferindo o reembolso usando os argumentos acima.
Enfim um exemplo de antiética e desonestidade.