Descaso da Escola Farroupilha Viamão: Falta de professores e frequência não lançada

Viamão - RS

19/11/2025 às 20:11

**Relato de descaso da Escola Farroupilha Viamão**

Venho por meio deste registrar minha indignação com a Escola Farroupilha, em Viamão. A escola demonstra total descaso com os alunos, apresentando **frequente falta de professores** e prejuízo direto no aprendizado e na rotina escolar.

Sou mãe solteira, estou com processo de pensão em andamento (sem receber há anos) e dependo do Bolsa Família, que agora está sob risco de suspensão porque a frequência da minha filha não está sendo lançada corretamente pela escola. Mesmo ela comparecendo às aulas, o sistema não atualiza a presença, e eu estou sendo injustamente prejudicada pela falta de responsabilidade da instituição.

Já tentei resolver diretamente com a escola, mas o que encontro é má vontade, falta de retorno e nenhuma solução concreta. Enquanto isso, minha filha perde acompanhamento escolar e eu fico com um benefício essencial ameaçado por falhas que não são minhas.

Peço providências urgentes, mais responsabilidade e respeito com os alunos e com as famílias que dependem do mínimo de organização da escola.