Colégio nega entrega de certificado técnico de enfermagem, mesmo com publicação em diário oficial e alegações de invalidade de ensino médio

São Bernardo do Campo - SP

24/03/2026 às 15:43

ID: 244195607

O Colégio Legado do Saber Colégio Fênix que fica situado na rua itinguçu,1399 na Vila Ré ,assumiu os certificados do curso técnico de enfermagem do colégio fênix do Sacomã que faliu. Na época que conclui o curso que foi em 2010 não dei entrada no coren definitivo pq precisava do certificado ir pra Brasília e fazer todos os trâmites que conheçemos, quando fui buscar meu certificado, a escola não quis me entregar pq faltava um carimbo do MEC isso quase 10 anos depois o MEC estava exigindo no certificado do ensino médio um carimbo que não existia. Sendo assim não entregaram meu certificado. Perdi meu emprego na época de técnica de enfermagem, como sou auxiliar de enfermagem continuei trabalhando na função, agora fui procurar o colégio fênix e descobri que faliu e esse colégio legado do saber pegou os certificados que restavam com eles. Só que o colégio do saber não quer me entregar o meu certificado do técnico de enfermagem dizendo que meu certificado do ensino médio não é válido, sendo que o mesmo foi publicado em diário oficial na época, agora já se faz mais de um mês que estou lutando pra pegar meu certificado de técnico de enfermagem e essa escola legado do saber não quer me entregar, passando por cima dos meus direitos, mesmo que eu não tivesse pago o curso teria direito ao meu certificado, essa escola legado do saber da vila ré, está fazendo de tudo que podem e não podem pra não me entregar o certificado, vou perder outro emprego, vou perder minha casa pois não vou ter mais dinheiro pra pagar o aluguel, não estão contratando mais auxiliar de enfermagem, e assim essa escola Legado do saber está passando por cima de todos os meus direitos em não entregar meu certificado. Estamos abrindo processo por danos Morais, físicos e psicológicos. PROCON também está sendo notificado dessa arbitragem dessa escola. Deixo aki copia do meu certificado de conclusão do ensino médio mas o diário oficial onde saiu que meu curso deixa bem claro que foi válido, e eles não querem entregar meu certificado de técnico de enfermagem. Aguardo urgente uma solução.