Falta de transparência, atendimento desrespeitoso e postura pouco humanizada - Colégio Fereguetti

10/03/2026 às 11:43
Sou mãe de uma aluna que estudou no Colégio Fereguetti e infelizmente minha experiência com a instituição foi extremamente frustrante.
Durante um processo escolar importante envolvendo minha filha, a condução da escola foi marcada por falta de transparência, comunicação difícil e postura pouco responsável por parte de alguns profissionais.
Em especial, tive contato com a funcionária Marli, cujo atendimento foi frequentemente ríspido e pouco colaborativo. Em diversos momentos, informações importantes foram negadas ou tratadas com descaso. Também houve recusa em facilitar o contato com a direção da escola, mesmo diante de um assunto que exigia alinhamento institucional.
O que mais chama atenção é a sensação constante de que pais e alunos são tratados apenas como números, e não como pessoas. O atendimento é pouco humanizado e muitas decisões parecem ter como foco principal questões administrativas ou financeiras, e não o bem-estar dos estudantes.
Outro ponto que considero importante registrar para outros pais é a política de cobrança da escola. Diversas atividades e eventos internos possuem custos adicionais, mesmo sendo eventos promovidos dentro da própria instituição. A justificativa apresentada é de que esses valores serviriam para custear funcionários presentes, medalhas e infraestrutura extra o que levanta questionamentos, já que normalmente esse tipo de atividade faz parte da rotina escolar.
Reconheço que a escola possui boa infraestrutura, mas infelizmente estrutura física não compensa a falta de cuidado no relacionamento com as famílias.
Por esse motivo, deixo aqui meu relato para que outros pais possam tomar decisões mais informadas ao escolher uma escola para seus filhos.
Minha expectativa é que a instituição reveja suas práticas de atendimento, comunicação e transparência com as famílias.
10/03/2026 às 15:59
Olá!
Pedimos a gentileza de utilizar os canais oficiais do colégio, para que possamos identificar o nome completo do aluno e seguir com as tratativas.