DEVOLUÇÃO DOS VALORES DE MENSALIDADE E APOSTILA ABRIL/23

28/06/2023 às 21:53
Ver todas ReclamaçõesNo dia 30/03/23 recebemos um comunicado do Colégio Ferraz avisando que no dia seguinte (sexta-feira) não haveria expediente no colégio pois o muro de divisa com o terreno ao lado estava com abalo estrutural e receberiam a visita da defesa civil para avaliação. No dia 31/03/23 comunicaram que haveria um recesso excepcional entre os dias 03 a 06/04/23, prazo onde seria realizada a sustentação desse muro e por segurança das crianças e funcionários, o colégio continuaria fechado.
Mesmo não tendo nenhum tipo de atividade remota ou online para as crianças nesse período em casa, cumprimos com nossa obrigação e realizamos no dia 06/05/23 os pagamentos da mensalidade de abril e da apostila Objetivo do 2 bimestre. Fizemos nossa parte considerando que o Colégio resolveria toda essa situação da melhor maneira possível para todos e em breve tudo se solucionaria.
No dia 08/04 comunicaram que, em decorrência de várias outras rachaduras no prédio, a Defesa Civil interditou o imóvel e por conta disso o Colégio Ferraz precisaria mudar-se para outro imóvel. O novo endereço foi informado apenas dia 18/04/23, e que seria na Vila Matilde. Um dos principais motivos para matricularmos nossa filha no Colégio Ferraz foi a localização próxima à nossa residência (Vila Formosa), pois por motivos de saúde não posso dirigir e levava / buscava todos os dias minha filha caminhando.
Assim que fomos informados da nova localização do Colégio, encaminhei uma mensagem para o Gerente Administrativo esclarecendo que infelizmente teríamos que trocar nossa filha de colégio, e que aguardava a devolução de valores pagos de abril, uma vez que a apostila nem chegou a ser entregue à nós e que nesse período de 31/03 - 18/04 não houve nenhum tipo de atividade pedagógica, aula remota online, lição de casa, vídeos educativos NADA ( a não ser 3 vídeos referentes aos ensaios da cantata de Páscoa, o que não se enquadra no quadro pedagógico). Nossa filha ficou de férias em casa todo esse tempo. Resumindo, pagamos por um serviço no mês de Abril que não foi realizado.
No dia 24/04 nos informaram que essa questão estava sendo resolvida pela setor financeiro e jurídico e que as devoluções estavam programadas para o dia 15/05/23. Chegando dia 15 entrei em contato novamente e informaram que os valores dos estornos foram antecipadas e pagos no dia 10/05/23 em 2 parcelas mas não recebemos nenhuma transferência referente ao Colégio Ferraz. Solicitei os comprovantes de pagamento para comprovação e até hoje dia 18/05/23 não me enviaram, ou seja, não realizaram o estorno. A comunicação é extremamente difícil e lenta. Nunca conseguem resolver o problema, só criam desculpas para postergar a resolução.
Tivemos que matricular nossa filha em outro colégio, depois de ficar mais de 20 dias em casa. Foram novos gastos com matrícula, mensalidade, livros, uniformes e materiais escolares. São gastos que tivemos com o Colégio Ferraz 3 meses antes e não estávamos preparados financeiramente para arcar com tudo isso novamente em tão pouco tempo.
Para piorar a situação, a Diretora Ediléia que responde pelo setor financeiro me bloqueou no whatsapp. Ou seja, tentei várias vezes resolver a situação da forma mais amigável possível mas o Colégio Ferraz não está colaborando.
Entendo perfeitamente que o ocorrido com o prédio não é culpa da administração do Colégio. A minha insatisfação é com a falta de profissionalismo ao lidar com esse momento de crise e os problemas graves de comunicação. Se ao menos nesse período em casa a nossa filha recebesse aulas online ou atividades pedagógicas remotas que justificassem o pagamento da mensalidade, tudo bem. Mas não houve absolutamente nenhuma preocupação do Colégio quanto à isso.
A devolução dos valores pagos em abril por serviços que não foram entregues é de extrema importância e urgência para conseguirmos arcar com os todos os custos com o novo Colégio.
08/08/2023 às 10:10
Péssimo testemunho de um colégio que se denomina com princípios cristão.
Ainda estamos aguardando os valores citados.
Sem comunicação.
Responsabilidade zero!