Greve de professores e conivência da rede de ensino.

Belo Horizonte - MG

02/05/2018 às 22:45

Sou pai de aluno matriculado nesta escola particular, que no presente momento encontra-se com as atividades de ensino paralisadas por motivo de greve dos professores. Escuto e leio a todo momento sobre perda de direitos de classe, agora também questiono sobre a minha perda de direitos, para que meu filho frequente a escola tenha aula com todo conteúdo previsto aplicado?
Não aceito a justificativa de pagarem ao sábado ou aplicarem atividades extras, o que esta propício acontecer é a sobre carga de tarefas sobre as crianças ou a negligência da aplicação de conteúdo. Muito me entristece ver um colégio de renome pertencente a Rede Clarissas Franciscana se mobilizar como se fosse um sindicato as custas do ensino privado. Greve teve início em 26/04 sem data prevista para acabar informações no site da escola.
Espero reversão desta situação com a volta as aulas.

03/05/2018 às 11:50

Bom dia, Sr. Junio Ribeiro,

Paz e Bem!

Lamentamos que os sindicatos dos professores e patronal ainda não tenham conseguido chegar a um acordo, fato que, ao longo da última semana, fez com que várias instituições privadas da educação básica tenham deflagrado greve em Minas Gerais, sobretudo em Belo Horizonte. Apesar de algumas escolas de BH terem deflagrado greve desde o dia 26 de abril, os professores do CFSF definiram pela adesão no dia 2 de maio.

O Colégio Franciscano Sagrada Família tem o compromisso de garantir as melhores práticas pedagógicas para seus estudantes e sempre segue a legislação vigente. Assim, informamos que as aulas serão devidamente repostas, na forma da Lei, em conformidade com a regulamentações da Secretaria Estadual de Educação, que normatiza o funcionamento da Educação Básica. Garantimos que as reposições acontecerão de forma a preservar os direitos de aprendizagem de nossos estudantes.

Continuamos em constante diálogo com os professores para que as aulas retornem o quanto antes.

Solicitamos que esteja atento aos meios de comunicação oficiais da escola para atualização das informações.

Estamos à disposição para outros esclarecimentos que se façam necessários.

Atenciosamente.

Diretoria