MÁ FÉ E FALTA DE RESPEITO / COBRANÇA ABUSIVA

01/07/2014 às 17:38
Ver todas Reclamaçõesminha filha estudou nessa escola por quase 2 anos. nunca atrasei um pagamento.
esse ano fiquei 4 meses desempregada e fui a escola pedir um desconto na mensalidade, para que eu pudesse manter minha filha estudando lá, pelo menos até que a minha situação fosse reestabelecida. a escola não demonstrou muito interesse nem preocupação, mas concedeu um desconto de aproximadamente ******* reais. sinalizei que não teria condições de continuar arcando com a mensalidade de quase ******* reais, com um desconto desse, na minha situação, e que portanto eu iria procurar outra escola que estivesse dentro das minhas possibilidades financeiras.
sendo assim, dei um aviso prévio para a escola no inicio de maio, dizendo que a partir de junho ela já estaria matriculada em outro lugar. solicitei a transferencia e a devolução dos cheques dos demais meses do ano que estavam em poder da escola. ela iniciou na escola nova em 1 de junho.
qual não foi minha surpresa quando fui retirar meus cheques, eles devolveram apenas os pagamentos de julho em diante, RETENDO MEU CHEQUE DA MENSALIDADE DO MÊS DE JUNHO. quando questionei o porque da cobrança, uma vez que minha filha não estava mais estudando na escola e eu já estava pagando a mensalidade em outro lugar, eles alegaram que no contrato constava uma clausula dizendo que eu deveria pagar a mensalidade subsequente a transferencia, ainda que o serviço não fosse prestado.
CONSULTEI UM ADVOGADO e o mesmo me informou que esse tipo de COBRANÇA É ABUSIVA, e que existe inclusive um PROJETO DE LEI QUE PROIBE ESSA PRATICA.
entrei em contato novamente com a escola, solicitando que meu cheque fosse devolvido, pois não tinha condições de pagar duas mensalidades diferentes pelo mesmo mês. e eles tiveram a FALTA DE CARATER suficiente pra tentar compensar o cheque! sabendo que eles poderiam tentar depositar, EU SUSTEI O CHEQUE antes, e portanto ele não foi compensado. se não, eles simplesmente teriam ME [Editado pelo Reclame Aqui]! porque pra mim, quem retém um cheque contra a vontade do titular, que deveria ser devolvido, e ainda o deposita, está [Editado pelo Reclame Aqui].
essa mensalidade não é devida, e eu tentei negociar numa boa com a escola, que além de não retornar mais meus emails, NAO ME ENVIOU O CONTRATO DE PRESTAÇÃO DE SERVIÇOS que meu advogado pediu, negando assim o meu acesso a informação que eles disseram ser lícita.
se ela escola tentar mais alguma coisa prejudicial a mim por conta desse valor QUE NAO E DEVIDO, além de reclamar aqui e nas redes sociais, vou processa-los.
RECOMENDACAO: nunca coloque seu filho nessa escola, porque lá, ele será apenas um numero. e quando não interessar mais, simplesmente será substituido por outro, sem a menor consideração a criança ou ao individuo responsavel da familia.
16/01/2023 às 17:03
nem deram retorno.