Constragimento, perseguição, grosseria com aluno

26/08/2024 às 14:08

ID: 196025255

Desde o começo do ano tenho observado o quanto a escola não é empatica com seus alunos. É uma troca de professores infinita nesta escola, uma verdadeira dança das cadeiras.
Meu filho sempre foi comunicativo e querem que as crianças da sala sejam verdadeiros robôs, apenas façam a lição e não se comuniquem entre si.
Semana passada ele foi empurrado por um aluno que o xingou voltando do intervalo. Nisso, por instinto ele devolveu o empurrão e o xingamento. Foram para a diretoria e lá foi totalmente acuado e constrangido. Tal constragimento fez com que meu filho ficasse com medo e por isso ele disse que não tinha acontecido nada demais. Porque para ele não foi uma briga. Ouviram a versão do menino que tinha começado a situação, e quando meu filho foi se defender, o mandaram calar a boca não deixando ele se explicar. Não foram nenhum um pouco imparcial, não quiseram ouvi-lo. Hoje (26/08) este mesmo menino que se envolveu na confusão da semana passada, arremessou a bola "sem querer" no meu filho, quebrando seu óculos e ferindo o olho esquerdo dele. E por incrivel que pareça não veio a tal "ocorrência" ou alguma notificação. Apenas o professor ligou para meu marido. Só fiquei sabendo quando ele voltou pra casa. Teria certeza de que se fosse o meu filho ter arremassado a bola e ferido o coleguinha, estariam em cima dele sendo totalmente agressivos e apaticos com ele. Quem arcará com os custos de um óculos novo? Se quer vieram me avisar, foram totalmente desrespeitosos com o meu filho..
Quero deixar aqui minha insatisfação contra este colegio que visa apenas seus interesses, não tratam nossos filhos com o devido respeito e carinho. Falar que eu não posso se quer reclamar e buscar os canais legais para que saibam o quão péssimos são no quesito em lidar com crianças que acham que tudo é ameaça. Quando disse que acionaria advogados e a delegacia de ensino, falaram que eu estava ameaçando a escola.. Da mesma forma que vocês tem direitos civis, eu como cidadã também tenho.
Sou mãe e o que puder fazer pela integridade fisica e mental do meu filho eu farei da melhor forma possivel.. E que outras pessoas ao lerem este depoimento aqui, pensem 2x antes de matricular seus filhos neste escola.

29/08/2024 às 11:35

A quem possa interessar

Consideramos conveniente o seguinte esclarecimento:

Somos uma escola que preza pelo bom relacionamento com as famílias para as quais ofertamos nossos serviços, acreditamos sinceramente que a parceria entre família e escola é fundamental para o processo educativo.
Assim, promovemos um relacionamento que favoreça o desenvolvimento pleno dos educandos. Contudo, a fim de que tenhamos êxito nesse sentido, é necessário que cada um cumpra com o seu papel dentro das suas responsabilidades.
Embora nos últimos anos tenha sido atribuído à escola um papel mais abrangente do que outrora tinha, a família não pode se omitir quanto às suas responsabilidades.
Cabe salientar ainda que, como toda instituição, temos normas especificadas em nosso Regimento Escolar que precisam ser seguidas, toda a comunidade escolar tem direitos e deveres, logo, para que o andamento do nosso trabalho ocorra de modo satisfatório faz-se necessária tal a compreensão.
Levando em consideração todo o exposto acreditamos estarem evidentes os aspectos que nos levam a esse esclarecimento.
Temos orgulho em ser uma instituição sólida e bem conceituada em nosso bairro. Nossas conquistas foram alcançadas ao longo de vinte e oito anos de muito trabalho e dedicação. Estamos certos do bom trabalho que realizamos e sempre desejosos de evoluir, para que possamos atender com ainda mais excelência nossos alunos e suas famílias, que há anos tem estado conosco.
É legitimado o direito que todos têm em manifestar suas dúvidas, no entanto, considerando que a família reclamante tem seu filho matriculado conosco há pelo menos 6 anos, lamentamos suas insatisfações.

Colégio Gondim

02/09/2024 às 14:37

Uma escola aonde gritam e deixam as crianças constrangidas realmentec chega a ser assustador.
Não tem se quer empatia pelos alunos, não os tratam com o devido respeito e carinho ( pq não fazem por amor a profissão não).
Eu não fiz pesquisa para saber quantos anos a tal instituição está no bairro, se tem orgulho ou não em estar na cidade de São Paulo e bla, bla, bla... nem li todo o texto porque cansou um pouco a conversa fiada de vocêhttps://******* fazer uma reclamação diante da forma que vocês tratam as crianças dentro da escola.
Já fiquei sabendo que hoje 02/09 um professor gritou com um aluno enquanto a sala toda conversava e como são crianças acham que é normal um pedagogo tratar sua turma assim? Praticas de bullying, omissão... Um lugar que deveria acolher os alunos, faz com que as crianças guardem péssimas memórias escolares...
Pelo chatgpt vocês tem boas argumentações... Mas para resolver estas questões dentro da escola vocês são bem omissos... Sinto pelos alunos que estão ali... Sinto como mãe em ver todo sofrimento de uma criança e não é tão simples assim não pegar um papel de transferencia e sair caçando escola faltando 4 meses para acabar o ano... Mas os maus tratos continuam, testando todos os limites psicologicos das crianças envolvidas... Se eu tivesse lido todas as reclamações que fizeram de vocês lá no google eu teria evitado muitas coisas...