Colégio Heitor Villa Lobos, péssima escola!

08/06/2022 às 16:42

Meu filho infelizmente foi estudar no ano de ******* (ano da pandemia), quando foram todos para o online, pedi a escola que baixasse a mensalidade, aceitaram! E ficou muito ESCLARECIDO (e inclusive documentado em email) que eu não poderia fazer o acerto desse desconto no fim do ano, aceitaram e eu todo mês corretamente paguei a mensalidade, sendo que meu filho ja reclamava muito das péssimas aulas. Ao fim do ano, começaram a me cobrar esta diferença, fui na escola, conversei, provei que não tinha condições de acerto, uma vez que sou autônoma e não ganhei o tempo que fiquei parada, sem contar que o dinheiro que tinha guardado, paguei no início do ano.. material, uniforme, armário TUDO A VISTA e TUDO PERDIDO !!! Minha surpresa maior veio quando abriram um processo contra mim, colocando uma advogada para acerto e sem nenhuma oportunidade de conversa, só quer receber !!! Todos que tive contato da escola DEIXARAM BEM CLARO O SEU DESINTERESSE SE MEU FILHO TINHA APRENDIDO ALGO OU NÃO !!! Acabei de pagar esse mês TUDO QUE ELES ACHAVAM QUE EU DEVIA (para não ter o meu nome incluso em processos como má pagadora), pois bem agora venho aqui relatar o ocorrido e dizer que NÃO GOSTO DESSA ESCOLA, NÃO RECOMENDO, NÃO ACREDITO NESSA ESCOLA, NA MINHA OPINIÃO E EXPERIÊNCIA COM A ESCOLA, ELES NÃO VISAM O BEM GERAL E SIM SEU PRÓPRIO BEM! Tenho também a relatar que esta é minha opinião e NINGUEM pode me calar ou processar uma vez que tenho livre arbítrio para me expressar. Me lembro deste acordo que fiz e o próprio diretor estava ao lado do telefone e permitiu esse desconto. Ninguém quiz saber da minha parte, de tudo que perdemos, material, uniforme, armário e etc.. E o principal e MAIS IMPORTANTE TAMBÉM.. Meu filho não aprendeu nada, várias reclamações foram feitas (e estão guardadas até hoje), inclusive fomos na escola varias vezes conversar a respeito do ensino e nada foi feito, tive que pagar um cursinho a parte para ele entrar na faculdade e os responsáveis pela escola (os mesmo q tentaram me processar), não estão preocupados com isso, sendo assim espero também que ninguém da escola se preocupe em ver minha opinião sobre essa péssima escola exposto aqui e onde mais eu tiver oportunidade de falar. Tendo em vista que a escola censurou através de sua advogada reclamação que meu filho fez aqui na época, pedindo a retirada da reclamação. Ou seja, entende-se que a escola não aceita críticas e a realidade dos fatos. MAIS UMA VEZ DEIXO CLARO, não devo + nada para essa escola, NÃO VOU TIRAR RECLAMAÇÃO NENHUMA e aqui fica uma recordação da péssima passagem (que eu e meu filho) tivemos por essa PÉSSIMA ESCOLA. NÃO RECOMENDO !!!

20/06/2022 às 16:05

Quanto à reclamação formalizada pela Sra,, o Colégio Heitor Villa Lobos tem a esclarecer que:

Todas as contratações são feitas via CONTRATO escrito e assinado por ambas as partes e que PODE ser rescindido a qualquer momento.

A sra. poderia ter rescindido o contrato a qualquer momento, afinal, seu filho não estava satisfeito com as aulas e ter se mudado para outra escola. Todavia, tal medida não foi tomada, deixando de pagar o valor ajustado pela mensalidade e beneficiando-se das aulas ministradas.

O Colégio Heitor Villa Lobos É PARTICULAR, portanto, caberia a ela não contratar já que como informou não tinha condições de pagar.

Convém perceber que conforme relata a própria sra. , ela lembrou-se de reclamar da escola SOMENTE APÓS SER COBRADA, antes tudo estava bem!

A cobrança perpetrada seguiu de forma legal e regular e o acordo foi feito perante o Poder Judiciário, no CEJUSC do Forum de Santana, portanto, com o acompanhamento de um conciliador devidamente cadastrado junto ao Tribunal de Justiça do Estado de São Paulo e que jamais permitiria que algo ilegal fosse realizado.

A reclamante em momento algum alega que tudo o quanto a Escola comprometeu-se a fazer não foi entregue. Foram ministradas todas as aulas de forma virtual (cumprida a sua parte conforme pandemia) e se o aluno tem dificuldade em aprender, logicamente, a responsabilidade não é da escola, afinal, os demais da turma obtiveram êxito no aprendizado.

O Colégio Heitor Villa Lobos aceita receber críticas, as quais servem para o seu aprimoramento, mas o que se vê é uma medida exacerbada utilizada por ter sido cobrada por débito existente e confessado. Caso não fosse devedora, poderia contratar um advogado e em juízo contestar a cobrança e não a quitar.

Ressalte-se, por fim, que ofensas não serão aceitas e entende que a reclamação foi devidamente respondida e qualquer tentativa de expor e imputar conduta ilegal ao colégio será objeto de medidas judiciais próprias.

Era o que nos cabia informar,

Suse Paula Duarte Cruz
Advogada - OAB/SP *******.*******

22/06/2022 às 11:20

As contratações são feitas via contrato, porém passamos por um ano atípico/ diferente onde o principal órgão PROCON pediu para que as escolas entrassem em acordo e assim fiz... certo que NÃO FOI SÓ EU QUE TIVE PROBLEMAS NESSE SENTIDO!
Que benefício eu tive das aulas ministradas, só perdemos, meu filho teve que fazer cursinho para entrar na faculdade porque quase nada do que foi combinado com vocês, foi entregue e isso foi RECLAMADO DURANTE O ANO INTEIRO (desde q foi para o online) e não somente quando fui cobrada, Quanto a este fato tenho provas e a escola através de sua advogada sabe muito bem que pode recuperar todas as conversas de whatsapp, uma vez que a SÓ A PALAVRA COM ESSA ESCOLA NÃO VALEU NADA !!!
Nem o que foi combinado eu pagar (e não cumprido pela escola) valeu ter pago, facil dizer que eu poderia rescindir contrato quanto tudo ja estava pago A VISTA (material, uniforme, armario, etc).
A cobrança através do poder judiciário foi feita e TOTALMENTE PAGA, mas ressaltando que mal tive oportunidade de falar uma vez que advogada não tinha muito tempo ou não queria escutar a minha parte!
A reclamante (eu) SEMPRE ALEGOU DESDE O INÍCIO QUE A ESCOLA NÃO ENTREGOU NADA, que no começo o sr diretor aceitou o acordo e depois voltou atras, a escola toda semana recebia reclamações, quanto ao ensino e NADA FEZ, apenas se colocou na postura de RECEBER O QUE LHE DEVIAM !!! Até mesmo para lhe entregarem um misero diploma tivemos problemas, sim misero DIPLOMA porque como já citei se arrependimento tem nome, esse nome é COLEGIO HEITOR VILA LOBOS
Quanto ao meu filho ter dificuldade de aprendizagem posso provar ao contrario do que diz, posso provar que então meu filho esta igualmente aos outros alunos que INFELIZMENTE estiveram nessa escola esse ano. Mais do que isso pode-se consultar o HISTÓRICO ESCOLAR DELE ANO A ANO e se comprovar de onde partiu a dificuldade dele ou da escola, em ensinar e entregar tudo que se comprometeu !!!
E por fim quanto a tentativa de expor e imputar conduta ilegal ao colégio, mais uma vez querendo intimidar (como fez ao meu filho) estou no meu direito e livre arbítrio de me pronunciar e dizer que NÃO GOSTO DESSA ESCOLA, NÃO FOI CUMPRIDO O QUE FOI TRATADO (infelizmente palavra SÓ falada ai não existe), MINHA OPINIÃO... É QUE A ESCOLA SÓ PENSA EM BENEFÍCIO PRÓPRIO E NÃO DO ALUNO ... e por fim NÃO RECOMENDO JAMAIS ESSA ESCOLA, caso seja objeto de medidas judiciais por expressar minha opinião, fique a vontade!!!

22/06/2022 às 11:23