Cobrança Abusiva

Brasília - DF
14/04/2024 às 23:00
Ver todas ReclamaçõesNo dia 16/12/*******, minha esposa matriculou minha filha Brunna Querem N. Nascimento, no colégio Ideal da Avenida Jequitibá em Águas Claras - DF. Na ocasião foi assinado o contrato (n33831) de prestação de serviços educacionais turma regular, eles exigiram o pagamento da matricula e a mensalidade do mês de janeiro, assim, pagamos, porém, as aulas teve início em 30/01/*******, na ocasião minha filha ganhou bolsa de estudo com desconto em outra instituição de ensino, pela qual o colégio Ideal não quis cobrir a oferta, assim, solicitei a transferência dela no dia 02/02/*******.
Entrei em contato com o colégio Ideal para o cancelamento do contrato e foi
informado que teria que pagar uma multa de 20% com incidência nas 12 mensalidades do contrato. Além disso, recebeu cobrança da mensalidade do mês de fevereiro no valor de R$ 1.*******,95, mesmo após a estudante ter sido transferida de colégio. Não concordo com a multa, pois as aulas tiveram inicio em 31/01/*******, a minha filha compareceu apenas um dia, e o colégio me cobra uma multa abusiva, sem sequer a estudante ter usufruído dos 30 dias pagos do mês de janeiro, além do pagamento da matrícula. O colégio ideal, abusivamente cobra valores de 12 meses e calcula 20%, quando deveria devolver a mensalidade paga por mim e cobrar os 20% da multa sobre o valor de janeiro. Aproveito, e registro que já fiz o registro no PROCON, e posteriormente estarei ajuizando um processo contra este colégio, caso venha a protestar o meu nome, seja no SERASA ou outras instituições financeiras.
23/05/2025 às 12:23
Olá, Edmilson.
Lamentamos qualquer experiência que não esteja alinhada com os princípios que norteiam o Colégio Ideal. Há mais de 20 anos, nossa atuação é pautada na ética, no respeito, na responsabilidade e na busca constante pela excelência acadêmica, formação cidadã e desenvolvimento socioemocional dos nossos alunos.
Reafirmamos que todos os nossos processos são conduzidos com total transparência e absoluto compromisso com a legislação vigente, especialmente com o que determina o Código de Defesa do Consumidor e as normativas aplicáveis às instituições educacionais.
Nosso compromisso é seguir honrando a confiança de cada família, conduzindo todas as situações com seriedade, responsabilidade e total alinhamento aos nossos valores institucionais.
O Colégio Ideal permanece firme na sua missão de oferecer uma educação de qualidade, formando alunos conscientes, confiantes e preparados para transformar suas realidades.
Colégio Ideal
26/05/2025 às 17:23
Solicito que esta instituição pare de fazer contato de cobrança por telefone, e-mail e WhatsApp. Saliento que o processo julgado pelo PROCON foi deferido ao meu favor, caso continue com as cobranças estarei ajuizando um processo em instância jurídica.
15/09/2025 às 09:45
Já abri um processo no PROCON e eles continuam a fazer ligações com cobrança indevida.