Cobrança indevida e falta de acesso à plataforma de curso técnico em segurança do trabalho

Pirapora - MG
07/03/2026 às 16:13
Em 2023 foi ofertado em minha cidade cursos pela instituição CIP Colégio Integrado Polivalente usando o programa Federal Educa Mais Brasil, sendo cursos promissores para o mercado de trabalho e com valores acessíveis. Com boa oferta fechei o curso de Tec. segurança no trabalho no primeiro mês recebi por e-mail boleto (código de barras com valor mensalidade) 99,00 e o login para acessar a plataforma. Acesso esse q sempre esteve indisponível, com muita dificuldade conseguir ser atendida via WhatsApp pelo polo, foi feito um novo acesso que so funcionou uma vez, entrei na plataforma uma vez. O erro sistêmico persistia, ACESSO INDISPONÍVEL. Os boletos nunca deixavam de chegar! Em ligação por cobrança eu deixei claro que não estava cursando, não tive acesso as atividades, não concluir nenhuma etapa do curso por falha da plataforma da instituição. Não iria pagar por um serviço que não foi realizado !
Hoje tenho 4 restrições no Serasa, cpf negativado por falta de presteza de uma instituição desrespeitosa. Nunca recebi uma simples mensagem de tutor ou qualquer um do polo a procurar o motivo da falta de acesso a plataforma, mas cobrar pelo nada feito, pelo belo e maravilhoso trabalho não feito isso não faltou! É inacreditável cobrar algo indevido. Quero solução imediatamente.
Meu nome está negativado pelo cnpj Principia Educação
09/04/2026 às 10:48
Prezada,
O Colégio Integrado Polivalente CIP agradece o seu contato e lamenta a insatisfação relatada.
Após análise em nossos sistemas, informamos que não consta qualquer registro de negativação vinculada à nossa instituição em seu nome, razão pela qual esclarecemos que não realizamos qualquer apontamento junto aos órgãos de proteção ao crédito em seu CPF.
Esclarecemos, ainda, que o Colégio Integrado Polivalente CIP não possui qualquer vínculo jurídico, societário ou operacional com a empresa Princípia Educação, mencionada na reclamação, tratando-se de pessoa jurídica distinta e independente.
Dessa forma, eventuais registros restritivos existentes não guardam relação com esta instituição.
Diante dessas informações, orientamos que a verificação da restrição seja realizada diretamente junto à empresa Princípia Educação, indicada como responsável pelo apontamento, a fim de identificar os detalhes da negativação e adotar as providências cabíveis junto à empresa efetivamente responsável pelo registro.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais, caso necessário. Reiteramos nosso compromisso com a transparência, o respeito às consumidoras e a qualidade dos serviços prestados.
Colégio Integrado Polivalente CIP