Falta de resposta e dificuldade de contato para emissão de documento.

Duque de Caxias - RJ
10/02/2026 às 13:17
Minha reclamação é mais um desabafo, pois sei que nada será feito. Essa belíssima instituição tem prazos muitos longos para resolver os problemas. Toda hora é uma novidade que implica no progresso do processo. Tudo que me pediram eu fiz, até mandar pelo correio documentos assinados por mim eu mandei. Estamos em 2026 e um curso On LINE pede documentos físicos, mas tudo bem, enviei, agora mais 10 dias para emitir o bendito certificado. Meus Deus coloque compaixão no coração dessas pessoas. Não adianta falar que perdi trabalhos por falta de comprovação, não adianta suplicar, enfim. Só enrolação, perdi tanto tempo que já podia ter concluído uma faculdade.
E.vamos ver até quando.
12/02/2026 às 17:55
Prezado,
Compreendemos sua frustração e sabemos o quanto a emissão da documentação de conclusão é importante, especialmente quando envolve comprovações profissionais.
Esclarecemos que a emissão do certificado está vinculada a um prazo estabelecido pela Secretaria de Educação, que pode ser de até 120 dias. Trata-se de um prazo regulamentar, que não pode ser alterado ou individualizado pela instituição.
No que se refere aos prazos internos da escola, optamos por mantê-los justamente para garantir organização e equilíbrio no atendimento. Assim como o senhor, diversos alunos realizam solicitações diariamente, e seguimos um fluxograma para assegurar tratamento igualitário a todos. Esses prazos não têm caráter burocrático, mas sim organizacional, para que o fluxo aconteça de forma justa e estruturada.
Informamos ainda que o sua declaração de conclusão e histórico escolar já está finalizado e será encaminhado para o seu e-mail amanhã, no primeiro horário.
Permanecemos à disposição.
CIP