Discriminação contra aluno autista e informações contraditórias sobre bolsas no Colégio Intelectus

16/10/2025 às 10:07

16 de Outubro e hoje vou expor A [Editado pelo Reclame Aqui] QUE É O COLÉGIO INTELECTUS.

A rede de botafogo já me decepcionou e atrasou meu filho de uma forma absurda, tenho provas não só digital, como físicas, que foram o recebimento dos cadernos do meu filho com 1 página feita, sendo que ele está na escola desde fevereiro, isso é impossível né? Enfim.

Me mudei e decidi transferir Arthur de escola, como me falaram que o INTELECTUS da TIJUCA era melhor, eu fui lá, só que eu não esperava sofrer DISCRIMINAÇÃO por Arthur ser autista. Logo uma escola que prega ser referência em receber autistas, sim. Só que o que as pessoas não sabem, é que eles ACEITAM, pq eles NÃO PODEM REJEITAR, porém não tem CAPACIDADE NENHUMA de lidar com crianças AUTISTAS. Isso eu falo com TODA CERTEZA, pq passei um inferno no INTELECTUS de botafogo.

Perguntei se a escola tinha porcentagem de bolsa pra dar pro Arthur pro ano que vem, pq eu PAGARIA DO MEU BOLSO a mediadora pra ele, ou seja, ok que eles poderiam não dar pq eles iriam custear a mediadora, mas NÃO!
A coordenadora BEATRIZ, disse que NÃO TINHA BOLSA.

Estamos em outubro e achei muito estranho, pedi pra minha amiga entrar em contato dia seguinte e ver se tinha bolsa disponível e pasmem, eles TINHAM BOLSA DISPONÍVEL SIM.

Eles vão alegar que não é preconceito? Qual é a desculpa que vao dar? Por que pro meu filho não tem bolsa e pros outros tem?

Eu só digo uma coisa: NÃO VAI FICAR ASSIM! E eu quero que todo mundo saiba o L [Editado pelo Reclame Aqui] de escola que esse INTELECTUS é.

Por diversas vezes ouvi da boca do diretor de botafogo que eles aceitavam crianças atí[Editado pelo Reclame Aqui] pq ele NÃO PODIA RECUSAR, mas NÃO TINHA estrutura e capacidade de lidar com tanta criança autista. O mesmo, fez uma reunião com TODAS MÃES ATÍ[Editado pelo Reclame Aqui] para comunicar que ano que vem ninguém ia ter mais bolsa, com a intenção de realmente fazer as pessoas sairem pq o valor ia ficar o dobro.

Isso aqui é só uma ponta do que eu passei nessa escola, no intelectus de botafogo, e agora sofri discriminação no intelectus da Tijuca.

NÃO VOU ME CALAR! EU NÃO VOU ACEITAR PASSAR POR ISSO CALADA! QUERO QUE TODO MUNDO SAIBA!