Dificuldade na obtenção de histórico e certificado de conclusão, atendimento amador e informações contraditórias.

11/02/2026 às 07:51

Se você procura dor de cabeça na hora de pegar o histórico e o seu certificado de conclusão, estude lá. Eles inventam todos empecilhos para atrasar a entrega da documentação até que você quite todo o pagamento, ainda que esteja tudo em dia. Oq é uma prática ilegal pois nenhuma dívida financeira pode impedir a continuação escolar. Primeiro diziam que meu filho estava devendo matéria mesmo eu mostrando o boletim com todas as notas, depois vierem com a história de que faltava a última parcela. Mas toda vez que eu entrava em contato elas viam com essas pendências que não existiam e me davam mais 10 dias para análise. E desde outubro até meiados de janeiro foi a mesma [Editado pelo Reclame Aqui]. Com muita, muita insistência consegui o certificado de conclusão. Agora estou na luta pelo histórico que primeiro me deram 180 dias, no último contado não deram . Mas segundo o diretor de uma outra escola, são 90 dias. Pedi em outubro e me parece que só foi encaminhado agora, após o último pagamento.
Atendimento por parte da recepção que faz o trabalho de secretaria extremamente amador.

13/04/2026 às 14:46

Prezado(a) Sabrina,

Recebemos sua manifestação e agradecemos o contato.

Informamos que a situação relatada já foi devidamente tratada e resolvida pelo setor responsável, conforme os procedimentos internos da instituição.

Ressaltamos que todas as solicitações, acompanhamentos e tratativas devem ser realizadas por meio dos canais oficiais de atendimento, garantindo assim o registro adequado e a condução correta de cada demanda.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos.

Equipe IPA

04/05/2026 às 17:40

Só recebi a documentação após a quitação de todas as parcelas. Nenhuma estava em atraso e isso, caso fosse o caso seria algo ilegal. O colégio não pode segurar a documentação do aluno ainda que esteja em inadimplência e esse repito que não foi meu caso.