Entrevistadora desrespeita candidata e empresa ignora contato após entrevista.

29/05/2026 às 22:45
Fui chamada para uma entrevista de emprego para uma vaga de secretária. Na hora da entrevista, duas candidatas, além de mim, foram entrevistadas ao mesmo tempo, o que já acho errado. Não fazem isso por uma estratégia, mas para economizar o tempo deles. E a entrevistadora foi muito inadequada, rindo à toa de assuntos triviais e parecendo ser muito simpática, mas por pura falsidade, já que não houve empatia e respeito por mim, como candidata. Todas as outras candidatas começaram a falar de coisas inúteis, da vida pessoal, e eu não concordo com isso, pois não é profissional. E a entrevistadora ali, rindo à toa, sem a mínima capacidade para conduzir um processo seletivo. E eu fiquei em silêncio, presenciando tudo aquilo, esperando a minha vez de falar. Aí, a entrevistadora se vira para mim e pergunta: " Você está com vergonha da gente?" Na hora, fiquei muito constrangida, disse que Não e segui com a entrevista, relatando o que era realmente relevante naquele momento e falando sobre minhas experiências profissionais; sem falar da minha vida pessoal, sem ficar de papinho ou dando risadas de algo insignificante. Estou há anos desempregada, apesar de ter uma pós-graduação, que eu escondi deles para não me prejudicar, já que a vaga era bem inferior ao que sempre almejei para mim. Estava ali cansada, tendo que gastar dinheiro de passagem, mesmo sem ter, e, por esperar minha vez em silêncio e agir com seriedade e profissionalismo, ainda fui exposta na frente das outras pessoas. Fui ali porque precisava, não por vontade, mas por pura necessidade. Não estava ali para bater papo e dar risadas. E ser séria e profissional deveria ser uma qualidade para as empresas, e não um defeito. A entrevistadora não poderia ter me exposto dessa forma. Estava claro ali que meu profissionalismo não estava agradando. Não gosto mesmo de chacrinha e conversa fiada. Não tenho tempo para essas besteiras. E ser séria não me desqualifica em nada, muito pelo contrário. É lamentável. A empresa deveria agradecer à pessoa pelo tempo perdido, por ir até o local para uma entrevista, e não desrespeitar e invalidar um candidato dessa forma. Quando terminou a fatídica entrevista, disseram que entrariam em contato em alguns dias. Os dias se passaram e nada. Mandei mensagem para a pessoa que havia me chamado para a entrevista, perguntando se já tinham alguma resposta, mas só consegui ser ignorada, como se eu não tivesse nenhum valor. Triste que uma empresa dessa esteja de pé. Se agem assim com um cadidato, com essa profunda falta de respeito, imagine como não deve ser o dia a dia de trabalho. Se você, que está lendo isto, pretende estudar nesta escola, procure coisa melhor. Isso porque se uma empresa não respeita um candidato, não respeita os funcionários, e, por consequência, entrega um péssimo atendimento para os clientes que buscam seus serviços. Fiquei muito chateada com o tratamento que recebi, mas no fundo sei que foi um livramento, pois não estudei e me preparei para trabalhar num lugar tão pobre de valores, onde o profissionalismo é tratado como defeito e como uma doença que precisa ser extirpada.
01/06/2026 às 17:24
Prezada Rafaella,
Lamentamos que a experiência no processo seletivo não tenha atendido às suas expectativas. Informamos que o processo seletivo da Instituição é composto por várias etapas e procedimentos, os quais buscam avaliar diferentes perfis profissionais, podendo ocorrer dinâmicas em dupla, atividades em grupo e formatos variados de entrevista, conforme os critérios internos adotados.
Ressaltamos que, em nenhum momento, há intenção de causar constrangimento, desrespeito ou exposição aos candidatos participantes dos processos seletivos.
Todas as observações registradas serão encaminhadas ao setor responsável para conhecimento e avaliação interna, visando o constante aprimoramento dos procedimentos adotados pela Instituição.
Agradecemos sua participação no processo seletivo e desejamos sucesso em sua trajetória profissional.
Equipe IPA
01/06/2026 às 20:51
Não houve a intenção de causar constrangimento, mas causou. Faz parte do processo seletivo também assediar os candidatos moralmente? Isso é para testar a pessoa? Triste viver numa sociedade que emprega quem assedia é desrespeita, mas dá as costas para quem age com seriedade e profissionalismo. Em nenhum momento, ao longo da resposta dada pela instituição, houve um pedido de desculpas, o que corrobora com a ideia de que esta empresa é extremamente pobreza de valores. Lamentável.
01/06/2026 às 20:56
Não houve a intenção de causar constrangimento, mas causou. Faz parte do processo seletivo também assediar os candidatos moralmente? Isso é para testar a pessoa? Triste viver numa sociedade que emprega quem assedia é desrespeita, mas dá as costas para quem age com seriedade e profissionalismo. Em nenhum momento, ao longo da resposta dada pela instituição, houve um pedido de desculpas, o que corrobora com a ideia de que esta empresa é extremamente pobre de valores. Justificam fazer entrevista com três ao mesmo tempo como parte do processo seletivo, da dinâmica. Só que não houve dinâmica nenhuma, mas sim chacrinha. Lamentável.