Erro na emissão de diploma e histórico escolar do Colégio IPA

02/12/2025 às 15:20

Venho registrar minha profunda insatisfação com o Colégio IPA referente à emissão do meu diploma, situação que está prejudicando diretamente minha vida profissional e me impedindo de dar continuidade à minha faculdade.

Concluí o EJAM 3 ano em **27/01/2025**, reenviando todos os documentos solicitados, inclusive aqueles que a própria instituição havia perdido. Hoje, **02/12/2025**, compareci para buscar meu histórico e certificado e, para minha surpresa, ambos foram emitidos com **data incorreta**. Após apresentar todas as provas da data correta de conclusão, fui informada pela atendente que, mesmo sendo um **erro da instituição**, nada poderia ser feito, pois a informação já havia sido publicada no edital.

Contudo, já iniciei a faculdade contando com o histórico e o diploma, pois **cumpri todas as minhas obrigações**, e agora corro o risco de perder **um ano inteiro** de estudos, dinheiro, tempo e trabalhos tudo devido ao erro e à falta de competência de uma funcionária. Isso é inadmissível.

Inicialmente, alegaram que faltavam dois trabalhos; depois, um terceiro; em seguida, afirmaram que faltava o comprovante de residência em meu nome, sendo que eu já o havia enviado pelo portal da instituição. Posteriormente, pediram o envio pelo WhatsApp, e prontamente reenviei **toda a documentação no dia 27/01/2025**.
Mesmo assim, a data foi registrada de forma errada e, até o momento, **nenhuma solução foi apresentada pela coordenação**.

O que percebo é **falta de responsabilidade, ausência de gestão e total descaso com o aluno**, contrariando o dever legal da instituição de ensino de emitir o diploma corretamente após a conclusão do curso. Precisei solicitar diversas vezes, e ainda assim houve erro e agora querem que eu arque com as consequências de uma falha que não é minha.

Aguardo uma solução imediata e um retorno formal. Caso isso não ocorra, infelizmente terei de acionar meu advogado para dar início às medidas legais cabíveis.

Atenciosamente, *****.

17/12/2025 às 11:30

Prezada Sra. Juliana Gonçalves,

Recebemos sua manifestação e agradecemos o contato.

Informamos que todas as demandas relacionadas à documentação acadêmica, incluindo histórico escolar e certificado/diploma, são tratadas exclusivamente pelos canais oficiais do Colégio IPA, a fim de garantir a adequada análise, rastreabilidade das informações e cumprimento dos trâmites administrativos e legais aplicáveis.

Dessa forma, solicitamos, por gentileza, que formalize sua solicitação por meio dos canais institucionais oficiais de atendimento, onde sua demanda será devidamente registrada, analisada e respondida dentro dos prazos administrativos estabelecidos.

Ressaltamos que a instituição permanece à disposição para prestar os esclarecimentos necessários, sempre observando os procedimentos internos e a legislação educacional vigente.

Colégio IPA