Solicitação de cancelamento e reembolso de matrícula negada dentro do prazo legal.

17/07/2026 às 15:38
ID: 254190071
Fiz minha matrícula no curso de formação de professores e no dia 04 de julho solicitei o cancelamento da matrícula e o reembolso do valor pago de 218,00 por estar dentro do prazo de 7 dias conforme direito do consumidor.
O que ocorre é que hoje é dia 17 de julho e a recepção encaminhou para o financeiro e simplesmente não me reembolsam o valor que tenho direito. Um descaso com os alunos. Simplesmente ficam "empurrando" os dias para não reembolsar, ou seja, não cumprem o direito do consumidor!
Peço o reembolso do valor pago com urgência já que é um direito garantido ao consumidor.
20/07/2026 às 13:19
Prezada Sra. Danielle,
Recebemos sua manifestação e agradecemos por compartilhar sua preocupação conosco.
Compreendemos sua expectativa quanto à conclusão do processo de reembolso e lamentamos os transtornos ocasionados pela espera.
Informamos que sua solicitação já se encontra com o setor responsável, que realizará a análise necessária e entrará em contato com a maior brevidade possível, por meio dos canais oficiais da Instituição, para prestar os devidos esclarecimentos e orientações.
Permanecemos à disposição e reforçamos nosso compromisso em acompanhar sua demanda até a sua conclusão.
Equipe IPA
20/07/2026 às 20:35
A instituição providenciou o reembolso.