Falta de livros ou venda casada

Cariacica - ES
14/05/2024 às 12:22
Ver todas ReclamaçõesBoa tarde, meu filho estuda no colégio Lusíadas, que adota os livros da Bernolli. Ele estudou o ano passado nessa escola, porém não conseguiu a aprovação. Deste modo, como ele ia repetir a mesma serie do ano anterior e não houve modificação significativa na grade curricular do MEC relativo a série que seria cursada, percebi que não seria necessário compra os livros novamente, pois são os mesmo livros que estão usando. Ocorre que houve a inclusão de mais dois livros, quais sejam, o de espanhol e educação financeira. Por está razão, procurei a instituição de ensino para fazer a compra dos livros faltantes. Não obtive êxito, sob a alegação de que era necessário a compra de todo o material. Assim, fui orientado a entra em contato com a bookkfair, distribuidora responsável pela distribuição dos livros, porém não consigo fala com os mesmo. Para piorar a situação, ouvi da instituição que não poderia comprar os livros separados, que deveria comprar todo o material. Eu compraria os mesmos livros que o meu filho já tem, apenas com a capa diferente. Eles fazem isso para que os pais não comprem os livros dos anos anteriores. Assim, eu prontamente disse que não estava correto o posicionamento da escola, pois já tenho todos os livros didáticos das disciplinas obrigatórias. É importante esclarecer que isso configurar venda casada, que é totalmente proibida pelo Código de Defesa do Consumidor.
As empresas estão querendo me obrigar a realizar a compra de todo material didático, sendo que já tenho os outros, eu apenas que compra os livros faltantes.
Gostaria que fosse aberta uma investigação contra essa conduta abusivo e arbitrária da empresa.