[Editado pelo Reclame Aqui]- Cobranca divergente do efetuado na matricula.

Belo Horizonte - MG
19/02/2025 às 09:43
Ver todas ReclamaçõesQuando realizei a matricula do meu filho na unidade M2 pampulha, a responsável me informou um valor referente a quem estuda meio periodo e quem estuda integral. A proposta era colocar meu filho no integral tendo em vista as minhas necessidades e demandas, o que foi escolhido inclusive por eu ter uma bebê a qual eu pretendo coloca-la junto na mesma escola. Conversei e tirei todas as minhas duvidas eninclusive questionei a funcionária aobre o por que do valor de quem estuda no integral ser menor do de quem estuda meio periodo (o que na minha cabeca nao fazia sentido) e a mesma nao soube me informar e ainda fez um comentario dizendo que poderia ser devido a pouca procura pelo integral e ser uma forma de incentivo para os pais. Pois bem. Realizei a matricula ano passado e ele comecou em fevereiro deste ano. No primeiro dia de aula ja tive alguns problemas onde eles nem sabiam qual era a demanda do meu filho de classe onde uma funcionaria me ligou perguntando se eu naoniria buscar meu filho por que ele estava dizendo que era do integral. Precisou do meu filho de 6 anos dizer a um adulto que ele nao iria embora aquele horario enfim. Emails, telefones e informacoes importantes cadastradas erradas no sistema. Tive que marcar uma reuniao com a diretora Monica para tratar destas pendências. Dois dias depois me chega um boleto de cobrança com o valor divergente que foi proposto na matricula. Enviei um email a escola pedindo a correção do mesmo. A escola me retornou deizendo que o valor estava correto. Marquei outra Reuniao com a diretora e pasmem a surpresa, eu tenho que pagar DUAS MENSALIDADES pelo meu filho estudar integral. Sendo que isso nunca foi me passado no ato da matricula. Meu filho ja estudou de forma integral em outra escola e sempre foi um valor para meio periodo e um valor para integral. Eles estao me cobrando os dois valores ou seja, de *******,02 que foi me proposto eu terei que pagar este mais *******,00 de mensalidade! UM ABSURDO! Isso pra mim é [Editado pelo Reclame Aqui] descarado! E ao tentar resolver na escola, a responsavel pela matricula foi uma completa ignorante ao telefone, dizendo que eu que posso ter entendido errado e foi uma falta de informação . Falta essa que eu terei de arcar com um valor altissimo a mais no meu orçamento onqual nao estava preparada! Pedi a diretora entao para que me ofertasse uma bolsa maior para meu filho, ja que ele estuda integral e eu ainda colocaria minha bebe no ano que vem e ja que o erro foi da parte deles e nao minha e a mesma respondeu dizendo que infelizmente nao da. Nada da. Eles erram e nos arcamaos com isso. Escola COMPLETAMENTE DESORGANIZADA! Eu dei crise de ansiedade para escolher uma escola boa para meu filho e so nao o tirei de la ainda pq ele esta apaixonado com a escola mas isso que esta acontecendo é um completo absurdo! Fora que NAO HA UNIFORME! Uma unica opcao de compra com uma mulher que compra e revende la denteo por um valor altissimo e nao tem numeração dele! Ele esta com uma unica blusa e sem previsao! Estou muito desgostosa com essa situacao que seria muito simples de se resolver mas vejo que nao ha interesse da parte da escola. Isso pq dizem estar sob nova direção. Aguardo um retorno do responsável Emiro ou terei de tomar as medidas cabiveis para esta situacao. Esta escola me foi indicada por uma pessoa queridíssima (e famosa) a qual ficara sabendo da situacao tambem.
Fico no aguardo.
23/04/2025 às 00:27
Prezada Sra. [nome da responsável, se disponível],
Agradecemos por compartilhar seu relato. Lamentamos sinceramente o desconforto e a frustração que essa situação lhe causou. Entendemos que escolher uma escola para um filho é uma decisão importante e delicada, ainda mais quando há expectativas e necessidades familiares envolvidas.
Primeiramente, reforçamos nosso compromisso com a transparência e o respeito nas relações com as famílias. Nos preocupamos muito ao saber de qualquer falha no processo de matrícula, na comunicação institucional ou no acolhimento das crianças especialmente nos primeiros dias, que são tão importantes para uma boa adaptação.
Com relação à questão dos valores, gostaríamos de esclarecer que, em nosso modelo de contrato, o período integral corresponde a uma composição de dois turnos: o pedagógico e o contraturno, sendo assim refletido no valor total da mensalidade. De forma alguma desejamos que isso seja uma surpresa ou gere qualquer sensação de insegurança nas famílias. Se houve falha na comunicação ou no atendimento inicial, isso será apurado com seriedade. Esse não é o padrão de conduta que orienta nosso trabalho.
Sobre os uniformes, estamos cientes de algumas dificuldades pontuais no fornecimento e já estamos buscando soluções com os parceiros responsáveis para regularizar o quanto antes. Nosso objetivo é garantir conforto, padronização e acesso justo para todas as famílias.
Lamentamos o tom da conversa que você relata ter tido ao telefone. Pedimos desculpas sinceras caso você tenha se sentido desrespeitada em qualquer momento do processo. Toda a equipe será orientada mais uma vez sobre a importância do acolhimento, da escuta atenta e da postura ética com os responsáveis.
Estamos à disposição para uma nova conversa presencial, caso deseje, com a direção e coordenação, para que possamos esclarecer todos os pontos de forma tranquila, transparente e respeitosa. Nosso maior compromisso é com o bem-estar dos alunos e com a construção de uma relação de confiança com suas famílias.
A senhora pode nos contatar diretamente pelo telefone [inserir telefone] ou e-mail [inserir e-mail] para agendar o melhor momento.
Seguimos à disposição e esperamos poder reconstruir esse vínculo com mais clareza e respeito.
Direção Geral M2 Pampulha