Escola Penaliza Aluno com ***** por Não Aceitar Respostas Alternativas em Provas de Matemática

Belo Horizonte - MG
08/05/2026 às 16:21
TENHO UM VINCULO AFETIVO COM A MAE DE UM ALUNO DIAGNOSTICADO COM ***** E ESTA CRIANÇA TEM DIFICULDADE DE FAZER PROVAS MAS TEM O CONHECIMENTO BASEADO NO APRENDIZADO EM CLASSE E CASA CONFORME O ESTATUTO DO CODIGO DO ECA E DO ARTIGO 5 " DEVER DO ESTADO , E DA FAMILIA DAR A EDUCAÇÃO ADEQUADA.
MAS ESTA CRIANÇA ESPECIFICAMENTE NA PROVA DE MATEMATICA FOI PENALIZADO POR QUESTOES DE QUE O PROFESSOR NÃO ACEITA A ANÁLISE DA QUESTÃO DE FORMA DIVERSA COMO SÃO OS PADROES EDUCACIONAIS HOJE EMDIA.
ENTÃO EU PERGUNTO : UMA ESCOLA PARTICULAR QUE NÃO FORNECE METODOLOGIA ADEQUADA AOS PADRÕES DA DIVERSIDADE COM PROFESSOR DE MATEMÁTICA SEM ESTE PREPARO PODE ALCANÇAR O PATAMAR DE ESCOLA MODELO?
O ESTUDO NÃO É BARATO E ESTA CRIANÇA COMO TODAS AS OUTRAS MERECE SER ACOLHIDA EM SUAS LIMITAÇÕES E DIVERSIDADE DE APRENDIZADO, TENDO SEU DIREITO RESGUARDADO PELO ECA NA DECLARAÇÃO DE SALAMANCA.
LUTEMOS POR UMA EDUCAÇÃO MODELO FORA DO PAPEL DAS NAÇOES UNIDAS!
08/05/2026 às 17:26
O Colégio M2 reafirma seu compromisso com uma educação pautada no acolhimento, no diálogo e no respeito às individualidades de cada estudante e de suas famílias.
Todas as demandas pedagógicas, emocionais e de acompanhamento escolar são tratadas de forma responsável e individualizada junto às famílias, sempre observando as necessidades específicas de cada aluno, bem como as orientações previstas no Estatuto da Criança e do Adolescente (ECA), na legislação educacional brasileira e nas demais normativas vigentes relacionadas à inclusão e à diversidade de aprendizagem.
Nossa instituição acredita que o processo educativo deve considerar as diferentes formas de aprender, respeitando as particularidades de cada estudante, dentro de critérios pedagógicos, técnicos e institucionais construídos coletivamente pela equipe escolar.
O Colégio M2 mantém diálogo constante com famílias, professores, coordenação e especialistas, buscando continuamente aprimorar suas práticas pedagógicas e fortalecer um ambiente educacional ético, humano e comprometido com a formação integral de seus alunos.
Reforçamos, por fim, que situações específicas são conduzidas diretamente com as famílias envolvidas, de maneira responsável, respeitosa e sigilosa, preservando sempre o bem-estar dos estudantes e a seriedade do processo educacional.
08/05/2026 às 23:44
Prezados do Comégio M2..na prática isso não aconteceu e tenho provas ..
A mãe deste Aluno esteve no colégio na frente do professor de Matemática e este não parece saber dos princípios que norteiam a educaçao do séc XXI com toda diversidade.
Dizer que preza pelo futuro do educando e cumpre as diretrizes e se sensibiliza não quer dizer que estão preparados..este profissional faz com que está criança nem queira ir as aulas isso é um ensino igualitário e de qualidade?..
Criança comAutismo ,TDHA serão adultos e precisam de Nós..e a Educaçao em uma rede particular deve ser respeitosa com o ECA ..tirar do papel e colocar em prática é o desafio!
11/05/2026 às 10:35
O Colégio M2 reforça que situações pedagógicas e de acompanhamento individual de estudantes devem ser tratadas diretamente entre a instituição e a família responsável, dentro dos canais oficiais de comunicação do Colégio, prezando sempre pelo diálogo, pela responsabilidade e pela busca de soluções adequadas para cada caso.
Nossa instituição permanece integralmente à disposição para ouvir, compreender, apurar e resolver quaisquer situações apresentadas pelas famílias, sempre com seriedade, ética e respeito às individualidades de cada aluno.
Destacamos ainda que, até o presente momento, não há registro formal, em nenhuma de nossas unidades, de reclamação semelhante à situação exposta publicamente.
Dessa forma, para que a equipe diretiva possa compreender melhor os fatos relatados, realizar a devida apuração e adotar as medidas cabíveis, solicitamos, por gentileza, que sejam encaminhadas para o e-mail contato@colégiom2.com.br as seguintes informações:
Nome completo do aluno;
Nome do pai, mãe e/ou responsável legal;
Turma;
Unidade em que o aluno estuda.
Reiteramos que o Colégio M2 mantém abertas suas linhas de comunicação com todas as famílias e segue comprometido com uma educação responsável, acolhedora e alinhada às legislações e diretrizes educacionais vigentes no Brasil.