Política restritiva de venda de livros didáticos apenas nas escolas conveniadas ao Sistema Mackenzie.

Maringá - PR
02/01/2025 às 18:01
ID: 206143591
Ver todas ReclamaçõesGostaria de expressar minha preocupação em relação à política restritiva de venda de livros didáticos apenas nas escolas conveniadas ao Sistema Mackenzie Educacional. Como consumidor, entendo que tenho o direito de pesquisar preços, pleitear descontos e garantir que estou pagando um valor justo por cada livro.
Após realizar uma pesquisa, percebi que essa prática pode ser considerada ilegal. Fui orientado a fazer uma reclamação e solicitar uma fiscalização, pois nenhuma editora pode restringir o acesso de livros didáticos exclusivamente às escolas. É fundamental que eu tenha a liberdade de escolher onde comprar, a forma de pagamento e não seja compelida a aceitar os preços determinados pela escola.
Portanto, gostaria de entender melhor essa política e solicitar uma revisão, assegurando meu direito como consumidora de ter acesso a informações sobre preços e a liberdade de escolha na aquisição dos materiais didáticos para meu filho.
Agradeço antecipadamente pela atenção e aguardo uma resposta esclarecedora.