São Bernardo do Campo - SP

09/12/2016 às 21:20

Recebi uma ligação da Simone informando que meu filho havia caído e que estava com um galo um pouco roxo na testa mas que estava bem. Questionei o que havia acontecido já que na mesma semana ele chegou em casa com um arranhão tb no rosto. Quando cheguei para busca-lo me assustei qdo o vi... estava com um galo enorme e roxo na testa e com a lateral do olho ralado e inchado. Comecei a chorar pq não esperava encobtra-lo daquele jeito e sem contar que a festa de aniversário dele é daqui 2 dias e não tinha nenhum responsavel na escola para me dar uma explicação. Já reclamei várias vezes sobre essa questão de sempre estar machucado e até ameacei não fazer a rematrícula. Por umas 2 semanas ele não se https://******* só eu realizar a rematrícula começou novamente a chegar machucado em casa. Sei que acidentes acontecem, mas buscar seu filho machucado toda semana é revoltante. Acho que deveriam ter um número maior de funcionários ou diminuir o número de criancas, já que não conseguem ter o cuidado necessário, e pagamos caro para isso. Estou extremamente decepcionada e com certeza cancelarei a rematrícula e não indico este colégio a ninguém! Infelizmente não consigo postar as fotos aqui para mostrar o motivo da minha indignação.

12/12/2016 às 17:50

“Kátia, antes de tudo pedimos desculpas pelo incidente, pois entendemos que é sempre difícil para os pais vivenciar o filho machucado, e também o é para nós, enquanto profissionais que lidam no dia a dia e tem muito carinho pelos pequenos.
Apesar de sua fala transparecer um completo descuido da escola para com o seu filho, sua atitude revela que até aqui sempre houve confiança e aprovação no nosso trabalho. O fato de vocês estarem no Colégio desde que ele estava com apenas quatros meses, e isso já há quase dois ano, e esse ser justamente o período mais delicado da infância, demonstra que seu filho estava sendo bem cuidado, pois assim não fosse já o teria tirado.
Houve sim um período de maior atenção, pois conforme conversamos, a fase de adaptação da saída do berçário para ingresso no Mini-maternal, é realmente mais propensa a quedas e raladuras, em função de ser, justamente, o período da aprendizagem do domínio da coordenação motora em ambientes maiores e com muito mais equipamentos. Além disso, a interação com os amiguinhos também muda, em função de a sociabilização se dar de uma forma muito mais constante do que no berçário.
Essa foi a fase em que os incidentes passaram a acontecer algumas vezes, o que já é esperado. Por isso, todas as medidas foram tomadas para que rapidamente ele se adaptasse a todas as mudanças, o que ocorreu e minimizou esses acontecimentos.
Entretanto, ainda que minimizados, é humanamente impossível impedir que quedas ocorram em crianças em fase de crescimento. O que podemos é trabalhar oferecendo toda a segurança para que esses incidentes não sejam de maior gravidade. E é isso o que fazemos, pois não seria difícil deduzir a quantidade e a gravidade de acidentes que ocorreriam, caso nossas crianças não contassem com todo o corpo de pessoas necessárias para garantir a sua segurança.
Isso responde à sua sugestão de colocar mais funcionários. Esclarecemos que cada turma nessa faixa etária, é composta por 12 crianças em média, sendo que no ocorrido haviam 11, e conta com o responsável e um auxiliar, além de toda a equipe de apoio.
Ou seja, não é crível que o número de alunos é elevado, muito menos de que o de funcionário é reduzido.
São todos esses cuidados que nos garantem que não haja maiores incidentes, ou que as crianças se firam com gravidade.
Quanto ao responsável que responde pela escola após as 18h, é evidente que existe, nesse caso, a Ana, que infelizmente nesse dia, teve que se ausentar por questões de saúde.
Em sua ausência a Michele assume, o que aconteceu, pois ela a chamou e explicou os procedimentos tomados, inclusive estranhando o seu aparente desconhecimento, já que a Coordenadora que atende no período escolar até encerrar o seu expediente às 17h30, já havia entrado em contato telefônico para notifica-la do ocorrido, convidando-a a vir até a escola, caso desejasse.
Voltamos a frisar que sentimos muito, e que temos muito carinho por você e sua família, por isso estaremos sempre aqui caso precisem de qualquer coisa!”