valor do material e mensalidade para *******

20/11/2020 às 20:25
Ver todas ReclamaçõesOlá meu filho esta somente há 1ano no colégio, infelizmente veio a Covid ai não tivemos um ano a proveitoso, mas a escola não deixou a desejar, mas qdo chegou agora no fim do ano, tive uma surpresa enorme, o valor da mensalidade subiu absurdamente e o material um absurdo de caro, nem nas melhores escola ou faculdade estão com valo de material esta forma, quase 4mil reais para o curso técnico não tem cabimento o valor tão alto assim, solicitei um desconto me deram uma proposta de 10% a vista, analisando o momento em que estamos vivendo isso é impossível, o colégio infelizmente esta sem noção do quadro financeiro que estamos passando, não gostaria de trocar de escola mas se não tiver outro jeito preciso fazer isso.
estou muito desapontada com a escola
23/11/2020 às 16:17
A MZ SCHOOL tem trabalhado incansavelmente para oferecer aos seus alunos o melhor ensino, sem perder de vista a realidade atual. Foi o dinamismo de toda a equipe, que possibilitou, de forma tão eficiente, a continuidade dos estudos no modelo remoto durante este ano cheio de desafios. Tudo isso não foi mero acaso, mas fruto de investimentos na área tecnológica, e evidentemente, a parceria e apoio dos pais. Agora, chegou a hora de nos prepararmos para o novo normal, que requer visão, não apenas de continuidade, mas de avanço, rumo a uma educação inovadora e atualizada. Com a mudança legal e obrigatoriedade para o Novo Ensino Médio, implantamos para ******* o Ensino Médio Técnico, com acréscimo de 8 disciplinas em 10 aulas semanais, preparando os nossos alunos para o mercado de trabalho. Cuidamos para que essa importante implantação não impactasse demais na parcela mensal, que sofreu um acréscimo de apenas 8%(oito por cento) em relação a *******. Índice muito distante de ser o absurdo conforme alegado na presente reclamação, principalmente, se comparado à importante contribuição na preparação dos nossos jovens para o futuro. Quanto ao material didático, ele corresponde justamente a todo o acréscimo das novas disciplinas, que, inclusive, abarca o ensino maker, tão esperado pelos jovens estudantes. Infelizmente, não há como melhorar e avançar, sem o impacto nos custos. Todavia, o Colégio aumentou o parcelamento para o pagamento do material didático e manteve o seu programa de Bolsa de Estudos, que visa facilitar o acesso dos alunos a um ensino de qualidade. Servimo-nos da presente para reforçar a nossa disposição de ajudar individualmente o queixoso, se é que já não o fazemos, pois não foi possível identificar a que aluno se refere esta reclamação, tendo em vista o nome informado não constar em nossos registros e o telefone informado, inclusive, ser o número da própria instituição.
24/11/2020 às 11:13
Bom dia,
entendo todo empenho e investimento do colégio, mas concorda comigo que estamos falando de TECNICO E NÃO DE UMA FACULDADE, tento vista que o valor do material e surreal, dentro da situação e mercado que estamos vivendo, gostaria que o colégio analisasse e tentasse chegar em um valor devido não só pra mim, mas para todos os pais, pq minha ideia era permanecer no colégio, mas se caso não houver acordo terei que pedir o reembolso da rematrícula e procurar outra instituição.
fico no aguardo
25/11/2020 às 08:37
Caro Wesley,
Entendemos a sua frustração, porém é importante destacar que justamente por não se tratar de Faculdade é que é necessário ter material didático! Faculdades trabalham com cópias de textos (capítulos de livros), e só em situações raras utilizam livros por completo.
Além disso, é preciso lembrar que o aumento de disciplinas foi para atender as normas legais que tratam da reforma do Ensino Médio, imposta pelo governo a todas as escolas a partir de *******.
Porém, como instituição de ensino, temos uma visão educacional que norteia a nossa conduta, que é sempre voltada para a valorização do aluno.
Por isso, ao atender a demanda legal, nossa opção foi de integrar o Curso Técnico ao Ensino Médio, ao invés de simplesmente colocar disciplinas do Itinerário Formativo (disciplinas profissionais que passaram a ser obrigatórias por lei) a ermo, para o aluno cumprir apenas para passar de ano.
Ao cursar as disciplinas técnicas no colégio, nossos alunos receberão a titulação correspondente à área profissional, o que garante retorno para todo o esforço, tanto em termos de empenho quanto de investimento mesmo.
É óbvio que para que a mudança ocorra são necessários investimentos. E não apenas por parte dos alunos mas, principalmente, por parte da escola que absorveu o maior impacto (custos com infraestrutura, profissionais, tecnologias...), repassando uma parcela ínfima (8%) do que o custo representou.
Porém, infelizmente, não temos como arcar com os custos do material didático, sendo esta a parte que cabe a cada aluno.
Estamos sempre trabalhando para que o investimento de cada família na escola seja muito valorizado, e retornem em termos do melhor ensino, e é isso que podemos garantir àqueles que estarão conosco.
Caso comungue da mesma visão que nós, sei que estaremos juntos em *******.
Caso contrário, sempre poderá contar com o nosso respeito e carinho por ter feito parte de nosso quadro!