REMATRÍCULA

Guarulhos - SP
11/11/2021 às 09:54
ID: 132732005
Ver todas ReclamaçõesESTOU MUITO INSATISFEITA COM O COLÉGIO MARCONI DA TEMOTEO PENTEADO. PROCUREI A ESCOLA MARCONI EM JANEIRO DESTE ANO ******* PARA MATRICULAR MEU FILHO, DECEDI TIRAR ELE DA ESCOLA ANTERIOR POR CONTA DO ENSINO, ELE ESTAVA COM DIFICULDADE, FOI AI QUE DECIDIR PROCURAR A ESCOLA MARCONI. VISITEI A ESCOLA , CONHECI TUDO E GOSTEI, EM QUESTÃO DE VALORES NA ÉPOCA ESTAVA UM POUCO A CIMA DO QUE EU PAGAVA NA ANTERIOR, COMECEI A NEGOCIAR COM O COLÉGIO E TROUXE MAIS DOIS ALUNOS PARA MATRICULAR JUNTO COM MEU FILHO E CONSEGUIR UM DESCONTO MAIOR POIS O VALOR ERA FORA DA MINHA REALIDADE, POIS BEM, ASSIM FOI FEITO, ME CONCEDERAM UM DESCONTO BEM BACANA COM OS OUTROS DOIS ALUNOS, E MATRICULAMOS. AGORA FUI FAZER A REMATRICULA PARA O ANO LETIVO DE ******* E LEVEI UM BELO DE UM SUSTO, HOJE PAGO R$*******,00 NA MENSALIDADE, E VEIO UM FORMULÁRIO NO APLICATIVO DA ESCOLA COM A INFORMAÇÃO QUE AS MESALIDADES DE ******* SERIA R$*******,00 PRATICAMENTE O DOBRO DO QUE PAGO HOJE, FUI NA ESCOLA PARA TENTAR NEGOCIAR DE ALGUMA FORMA, CONVERSEI COM O ATENDIMENTO E NISSO ELA BAIXOU PARA R$*******,00, OU SEJA CONTINUA QUASE O DOBRO DO VALOR, EM SEGUIDA A ATENDENTE PASSOU PARA A RESPONSÁVEL QUE É A RENATA, CONVERSEI COM A RENATA E A MESMA DISSE QUE CONSEGUE FAZER O VALOR DO PRIMEIRO ANO QUE É R$*******,00 OU SEJA AINDA CONTINUA MUITO ALTO O VALOR, UM AUMENTO DE PRATICAMENTE DE 50%, PERGUNTEI O PORQUE NÃO FAZER O REAJUSTE NORMAL ANUAL COMO TODAS AS ESCOLAS, ELA DISSE QUE E IMPOSSIVEL QUE O UNICO ALUNO COM ESSE DESCONTO ERA MEU FILHO, CONFORME A RENATA DISSE NÃO TEM COMO MANTER O DESCONTO QUE FOI DADO QUANDO ELE ENTROU, OU SEJA NADA FOI AVISADO QUANDO MATRICULEI MEU FILHO, MESMO PORQUE SE TIVESSE AVISADO EU NÃO TERIA MATRICULADO, POIS QUEM SERÁ O MAIOR PREJUDICADO HOJE É MEU FILHO, ELA DISSE QUE AS REGRAS MUDARAM ESSE ANO E QUE INFELIZMENTE NÃO TEM COMO FAZER NADA. ESTOU MUITO INSASTIFEITA COM A ESCOLA, NESSA QUESTÃO, POIS MEU FILHO SE ADAPTOU, CONSEGUIU SE ORGANIZAR NO APRENDIZADO E AGORA VOU TER QUE TROCAR NOVAMENTE DE ESCOLA. ISSO VAI PREJUDICAR ELE NO AMBIENTE, POIS JÁ TINHA FEITO AMIGUINHOS E PRINCIPALMENTE NOS ESTUDOS. FALEI PARA A RENATA QUE ESTA MUITO FORA DO MEU ORÇAMENTO E QUE TERIA QUE TIRAR ELE DA ESCOLA. A RESPOSTA DELA FOI: DESCULPE INFELIZMENTE NÃO POSSO FAZER NADA. ENTÃO QUANDO FUI MATRICULAR NA PANDEMIA PARA A ESCOLA GANHAR ALUNO PODIA? POIS COMO SABEMOS A PANDEMIA PREJUDICOU BASTANTE, ENTÃO EU SÓ SERVI PARA O CAOS DA PANDEMIA? TOTALMENTE DESCASO. A O ENSINO DA ESCOLA É MUITO BOM, DIRETORIA TAMBÉM, FORMA DE LIDAR COM ALUNOS E PAIS, NESSE QUESITO NÃO TENHO DO QUE RECLAMAR. PORÉM NA QUESTÃO DA REMATRICULA DO MEU FILHO ACHEI UM DESCASO TOTAL, NÃO PENSARAM NELE EM NENHUM MINUTO, O QUANTO TUDO ISSO VAI PREJUDICA-LO. TOTALEMENTE CHATEADA E INSATISFEITA COM A ESCOLA. QUANDO MATRICULEI ELE, FALARAM QUE A ESCOLA TINHA PARCERIA COM OS PAIS QUE ERA UMA ESCOLA TOTALMENTE COMPREENSIVA, EMFIM FOI FALADO TANTA COISA, HOJE VEJO QUE NADA DISSO É VERDADE. MUITO TRISTE E CHATEADA, E MEU FILHO ESTA PIOR AINDA, JÁ CHOROU HORRORES POR TER QUE TROCAR DE ESCOLA, POIS EU NÃO TEREI COMO MANTER ESSE CUSTO.
PÉSSIMA.
NEGOCIANDO.
16/11/2021 às 16:23
Prezada sra. Tami,
Primeiramente agradecemos o elogio com relação ao ensino e diretoria da unidade escolar. Há anos investimos em novas tecnologias, treinamentos de nossos colaboradores e parcerias com o que há de melhor no mercado educacional, para proporcionar aos nossos alunos um ensino exclusivo e de qualidade. Investimos também na estrutura de nosso espaço com reformas, afim de proporcionar um local não apenas adequado, mas onde os alunos sintam prazer em estar. Infelizmente todo o país sofreu e ainda sofre as consequências da pandemia, seja com as inestimáveis perdas de vidas, como pelo impacto econômico. Nossas anuidades escolares são calculadas em consonância com a legislação em vigor, levando em conta todos os custos para que possamos continuar mantendo nosso padrão de ensino. Desse modo, não podemos praticar valores abaixo de nossos custos, sob pena de comprometermos este padrão de ensino. Além disso, trabalhamos de modo a ofertar as mesmas condições financeiras a todos os nossos alunos, por este motivo, já concedemos a todos um desconto sobre o valor da mensalidade para pagamentos realizados no vencimento. Caso contrário, estaríamos beneficiando alguns em detrimento de outros, política que não adotamos. Lembramos ainda que, como contido em nosso contrato, os descontos são válidos apenas para o ano letivo em vigor, encerrando juntamente com o contrato do ano. No seu caso, como já dito pessoalmente em atendimento, já foi ofertado um desconto acima do praticado pelo Colégio, em consideração aos argumentos apresentados pela sra., e infelizmente, diante de todo o acima exposto, não podemos conceder desconto acima do que já foi concedido.
Nos mantemos à disposição para eventuais novos esclarecimentos que se façam necessários.
Colégio Marconi.
18/11/2021 às 14:16
Foi o que mencionei a cima, só servimos pelo tempo da pandemia, pós pandemia não.
Ou seja ofertaram um valor quando ele se matriculou e hoje está muito a cima do que ofertaram na matrícula.
Ou seja se tivesse mencionado na matrícula que o desconto não seria o mesmo no próximo ano, eu não teria matriculado.
Mas foi como você mesma mencionou quando fui conversar pessoalmente, as regras mudaram esse ano está tudo diferente, não podemos manter o desconto.
Que contrato? Eu não recebi contrato no ato da matrícula.
Só quis expor minha insatisfação pois quando matriculei, a pessoa que me atendeu disse que a escola era parceira dos pais e entendia.
Não enxerguei parceria.
Em questão de desconto geral, isso não faz nenhum sentido, não são todos que pagam o mesmo valor.
Agradeço pelo tempo que meu filho estudou aí, como mencionei anteriormente não tenho que reclamar com relação ao estudo.