Decepção

Curitiba - PR
15/03/2023 às 22:23
Ver todas ReclamaçõesPrezado Responsável pela Ouvidoria do Colégio Santa Maria / Marista:
Venho por meio desta explicar uma situação ocorrida no Colégio Santa Maria, a qual infelizmente ainda não conseguimos solucionar. Temos dois filhos que frequentam o colégio desde a turma do infantil 3, sendo que o nosso filho mais velho está no nono ano e a nossa filha no sétimo. Ou seja, somos clientes do colégio há 12 anos e nunca fomos chamados para tratar de questões relacionadas à educação ou comportamento dos nossos filhos.
No entanto, neste ano, o nosso filho Breno Leone acabou desanimando no colégio após três amigos terem deixado o Santa Maria para estudar em outra instituição. Infelizmente, não sabemos o motivo pelo qual muitos adolescentes desejam trocar de colégio. Para a nossa família, não foi uma opção trocar de escola, pois optamos pelo Santa Maria tanto pela sua localização quanto pelos nossos princípios.
Desde o início do ano, Breno vem pedindo para trocar de colégio, então tentamos conversar com ele para resolver a situação de outra forma, como mudá-lo de turma para ficar próximo de alguns amigos. Acreditamos que o colégio, além de ser um lugar de aprendizado, também é um local de socialização e queremos que nossos filhos se sintam bem lá.
Foi então que entramos em contato com a direção e coordenadores, explicando toda a situação de um adolescente extremamente triste que precisaria mudar de turma a pedido dos pais. Não achamos que seria algo tão difícil de resolver, no entanto, após conversar com Isabel, a coordenadora, depois com a diretora Antoniella, finalmente com Sandro e Hélio,que encerraram a nossa conversa após um mês de espera, nos dizendo que Breno não seria mudado de turma de maneira alguma.
Gostaríamos de saber o real motivo da posição negativa em relação ao nosso pedido. A única explicação que nos foi dada foi que havia um sóciograma que deveria ser seguido. No entanto, acreditamos que cada criança é única e não podemos colocá-las todas no mesmo balaio. Ficamos surpresos com a falta de sensibilidade com uma família Marista e com o radicalismo do colégio.
Agradecemos antecipadamente pela atenção e esperamos uma solução para o caso.
Larissa Fabrício Leone
Léo Francisco Leone Júnior
*******
17/03/2023 às 09:08
Olá Larissa,
Lamentamos o ocorrido. Recebemos o seu relato e, a partir dele, abrimos uma manifestação no Canal Direto Marista. Isso significa que seu relato será tratado internamente para que haja uma solução o mais rápido possível.
Você receberá em seu e-mail, as informações para acompanhar a tratativa do seu relato.
Informamos que o Reclame Aqui não é um meio de comunicação oficial do Grupo Marista. Você pode acionar o Canal Direto Marista para registrar reclamações, denúncias, sugestões e elogios referente às atividades e funções da Universidade.
Nosso site: https://*******
Orientamos que, antes de abrir um relato no Canal Direto, procure as áreas de primeira instância.
Canal Direto Marista