Falta de transparência na divulgação de desconto para mensalidades

São Bernardo do Campo - SP

11/12/2024 às 10:33

ID: 204323739

Matriculei minha filha, Pietra Carina Paz de Carvalho, junto ao Colégio Marista Nossa Senhora da Glória - SP, em ******* para cursar o ano letivo de ******* e *******. Em ambos os anos fui beneficiária do DESCONTO AUXÍLIO - desconto concedido pelo Comitê Financeiro do Colégio após uma análise da renda do responsável financeiro do aluno.
Para recebimento de tal desconto, o Colégio enviava, sempre ao final do ano, um Edital por e-mail, com as informações necessárias para a solicitação do desconto pelos responsáveis, que teria vigência no ano letivo subsequente.
Entretanto, o Colégio alterou a forma para solicitação do desconto sem uma comunicação adequada aos consumidores, isso porque informou, em outubro de ******* - em e-mail que se destinava para outro fim - que, para o ano de *******, o Edital não seria mais enviado pela escola e sim deveria ser solicitado pelos pais, durante o mês de setembro de *******, ou seja, em flagrante violação aos Direitos Básicos do Consumidor, insculpidos no art. 6, do CDC.
Giza-se, o Colégio não publicou o Edital em nenhum canal de comunicação da escola, tampouco encaminhou e-mail com o Edital, como de costume, apenas limitou-se a informar, com quase um ano de antecedência, que o Edital para ******* deveria ser solicitado pelos pais durante o mês de set/*******.
Ademais, tomei conhecimento de tal informação, após solicitar informações para a escola acerca do procedimento para solicitar o desconto para o ano de *******, tendo recebido a informação de que o prazo para solicitar o Edital havia esgotado no fim do mês de set/*******. Ao solicitar reconsideração da análise pelo Colégio, não obtive mais nenhum retorno, consoante e-mails anexos.
Cumpre referir, por fim, que tal desconto é imprescindível para a manutenção de minha filha em referida Instituição, visto que representa um valor bem expressivo ao longo de um ano inteiro (no mínimo quatro mil reais), já que a mensalidade para ******* será de R$ 2.*******,94 e o desconto que obtive em ******* e ******* foi de 15%.

13/01/2025 às 10:43

Total falta de respeito e comprometimento com o cliente.