03/05/2023 às 16:47

Tive boas recomendações do Colégio. No dia 30/03, conheci o colégio, na questão estrutural e um pouco sobre a proposta pedagógica, falei um pouco a respeito da especificidade do meu filho, considerando que ele é autista, desde então manifestei meu interesse em matriculá-lo nesta instituição. No dia 03/04, meu filho participou de uma vivência, e neste mesmo dia, fui orientada a não fazer a matrícula, pois a escola entraria em contato para agendar uma conversa com a coordenadora do AEE, para ver o quanto a escola teria condições em atender as necessidades dele e, somente após essa conversa, poderíamos efetivar a matrícula. Passados mais de 20 dias, sendo que durante esse intervalo, entrei em contato pelo WhatsApp institucional e por telefone e não obtive um retorno, uma data agendando essa conversa. Desde a visita, informei que precisaríamos resolver essa questão com brevidade, pois já havíamos solicitado a transferência e cancelado a matrícula dele na escola anterior. Infelizmente senti um descaso do Colégio Marupiara, não foi dado importância. Como deixar a criança e a família esperando todo esse tempo, sem o mínimo respeito de dar um retorno, dificultando desta forma o acesso à matrícula? No dia 24/04, entrei em contato com a escola por e-mail e pelo whatssap institucional relatando tal descaso. Após o meu relato, a escola entrou em contato comigo, pediram muitas desculpas, sisseram que pessoa responsável pelo atendimento teve alguns problemas de saúde, mas de qualquer forma decidiram que não estariam fazendo nenhuma matrícula neste momento, considerando a perda acadêmica dos alunos, no entanto no segundo semestre abririam novamente as matrículas. Como um colégio com esse potencial fala em perda acadêmica para um aluno da educação infantil? É considerada perda acadêmica para uma matrícula realizada no início de abril, mas no segundo semestre ( agosto), não se considera essa perda acadêmica? Como um colégio desse porte só tem uma pessoa para atender? Como deixar uma criança e sua família sem uma resposta por nais de três semanas?Os argumentos da escola me deixaram ainda mais triste, em vez de melhorar, só piorou..Não basta a escola ter um espaço privilegiado, uma boa proposta pedagógica, se ela não é para TODOS! O sentimento que ficou foi este, de discriminaçãhttps://******* exclusão ! A exclusão bate forte, dói em que vive isso. A escola tem um compromisso com a formação cidadã de seus alunos, pra isso precisa ser valorizado e respeitado toda diversidade.