Reclamação Trabalhista - Colégio Mooca: Desligamento Irregular, Salários e Verbas Rescisórias Não Pagos, e Baixa na CTPS Pendente

18/03/2026 às 17:10

ID: 243661973

**RECLAMAÇÃO TRABALHISTA**

Eu, [*****], venho por meio desta relatar irregularidades trabalhistas ocorridas durante meu vínculo com o Colégio Mooca.

Fui desligada da instituição de forma totalmente inadequada e desrespeitosa, por meio de mensagem de WhatsApp, enviada pela responsável Fabiana, no domingo, por volta das 23h, sem qualquer formalização oficial ou cumprimento dos procedimentos legais exigidos.

Além disso, não recebi os valores devidos referentes ao mês de setembro, bem como não houve o pagamento de verbas rescisórias, incluindo décimo terceiro salário, férias proporcionais e demais direitos trabalhistas.

Ressalto também que não foi realizada a devida baixa na minha Carteira de Trabalho, o que configura mais uma irregularidade grave, prejudicando minha situação profissional.

Diante dos fatos, solicito a regularização imediata de todos os meus direitos trabalhistas, incluindo:

* Pagamento dos salários em atraso;
* Pagamento das verbas rescisórias;
* Regularização da baixa na Carteira de Trabalho;
* Entrega dos documentos rescisórios.

Caso não haja resolução amigável, informo que tomarei as medidas legais cabíveis, incluindo acionamento da Justiça do Trabalho para garantia dos meus direitos.

Sem mais.