Envio de carta de cobrança com informações precárias

São Caetano do Sul - SP
01/10/2018 às 13:08
Ver todas ReclamaçõesMinha filha deixou de estudar nesse estabelecimento após vários episódios de constrangimento e má conduta, e agora após 2 anos que ela saiu de lá, enviaram uma carta de cobrança sem informar mês e ano da suposta "parcela escolar pendente".
Minha filha estudou lá entre ******* e *******, nunca deixei de pagar uma parcela sequer.
01/10/2018 às 15:10
Boa tarde Cássia
Já encaminhei a sua consideração à Unidade Campestre.
Aqui é a Unidade Frei Gaspar, São Bernardo do Campo.
Peço que aguarde o contato da Advogada Michele.
Grata
Centro Educacional Paulista - CEP
02/10/2018 às 09:59
Bom dia, Sra. Cássia.
No comunicado enviado não consta mês e nem ano por ser um modelo padrão. Ao sermos contatado pelo responsável financeiro, passamos as informações das parcelas pendentes e ficamos abertos para negociação.
No seu caso, está constando que o boleto do mês de dezembro de ******* foi pago com valor errado, talvez por erro de digitação, ficando uma diferença em aberto no estabelecimento de ensino.
Foram tentados contatos com a senhora, porém, não obtivemos sucesso nas tentativas, pois constava que o número não existia, através do telefone comercial fomos informados que não trabalhava mais no local. Enviamos e-mail também, mas este voltou.
Caso queira entrar em contato conosco, estamos a disposição para maiores esclarecimentos e solução dessa situação.
Obrigada.
02/10/2018 às 11:41
O telefone celular que consta na ficha da minha filha (aluna) é o telefone que tenho há mais de 10 anos, então o fato não se confira, outro ponto é que informei o telefone na reclamação. portanto não procede.
Não sei que telefone comercial vocês usaram 1) Não costumo informar pois não é apropriado tratar de assuntos particulares em recursos da empresa, 2) Trabalho no mesmo local há 10 anos, então novamente a informação não procede.
Diversas decepções: 1) sempre paguei impreterivelmente no primeiro dia útil do mês, jamais atrasei qualquer mês, e venho ser cobrada com uma carta de conteúdo insuficiente e inverdadeiro, haja visto que não tem parcela em aberto e sim possivelmente um valor divergente que, se houve, foi certamente por erro de digitação.
2) Mais de uma vez tive que reclamar porque até ******* os boletos dos meses subsequentes vinham com o status dos pagamentos dos meses anteriores e estes invariavelmente apareciam com status em aberto sendo que como posso comprovar, pagos muito antecipadamente à data do vencimento.
3) Em fevereiro de ******* não entregaram o material didático para minha filha na data em que entregaram aos demais alunos e quando ela questionou a resposta recebida foi: não foi pago por isso deve aguardar, ora isso é inadmissível e inclusive ilegal, mesmo que eu não houvesse efetuado o pagamento, jamais um aluno pode sofrer qualquer tipo de constrangimento como foi feito.
4) Por último e não menos importante, fui procurar a escola em caráter de auxílio porque a minha filha voltou diversas vezes com hematomas nas pernas e ao questioná-la ela disse que ela e uma colega de sala estavam se indispondo e durante a prática esportiva ocorriam episódios de conflitos e retaliações, na ocasião uma inspetora de alunos completamente despreparada mal quis ouvir o relato e começou a acusar a minha filha por um episódio que havia ocorrido no ano anterior, de uma forma agressiva e pejorativa. Saí muito aborrecida e procurei a coordenador, pessoa íntegra e educada que relato aqui foi atenciosa e verificou que o episódio relatado pela inspetora havia sido mal apurado, minha filha e outras duas meninas haviam sido confrontadas de forma e local a impróprios (recepção do colégio) em vez de uma sala com a presença dos pais, ocasião em que a abordagem foi tão incisiva que na ocasião as meninas choraram, minha filha mesmo não tendo participado do episódio conforme relatado pelas próprias alunas e o pior de tudo, outrossim não fui notificada na ocasião, mesmo estando em contrato que eu era responsável pedagógica e financeira pela aluna, somente tomei conhecimento quando eu mesma fui procurar a escola e ao contrário de ter acolhimento tive essa surpresa desagradável. Manter funcionários com baixa qualificação para pagar pouco resulta nisso, espero que revejam pois vocês lidam com crianças e adolescentes, devem ser mais responsáveis.
Só mantive a Beatriz até o final do ano pela atitude da coordenadora, mas dados os lamentáveis episódios não pensei duas vezes em efetuar a transferência para o Eduardo Gomes, escola que minha filha mais velha estudou durante todo ensino fundamental e médio e no qual não tive qualquer problema.
Achei que meus aborrecimentos com esse estabelecimento haviam finalizado mas infelizmente eu estava enganada.