17/11/2016 às 13:34

ID: 22194881

Minha filha está no 7o. ano e o valor das, aproximadamente, 18 apostilas do ano custa R$ 2.*******,32 para *******. Como a editora é deles não tem como comprar em outro lugar nem pagar mais barato. Estamos reféns deles.

24/11/2016 às 10:43

“São José dos Campos, 24 de novembro de *******.

Prezados,

Acusamos o recebimento da reclamação realizada pela Sra. Sandra Lima Mendes, cuja filha estuda em nossa instituição de ensino desde ******* e, consideramos que o método de ensino, valores e reajustes praticados são ampla e previamente divulgados aos interessados, e de acordo com a legislação vigente.

Conforme expressamente previsto no contrato de matrícula, a Instituição de Ensino somente responde pela parte pedagógica, embasada em método próprio de ensino Objetivo.

Aliás, essa é a praxe em qualquer escola particular. Mensalidade, material didático e uniforme escolar são produtos distintos, portanto, adquiridos separadamente.

Esperamos ter colaborado para a elucidação das dúvidas suscitadas, permanecendo à disposição.

Direção
Instituto Educacional Vale do Paraíba Ltda”

24/11/2016 às 11:03

Por favor, responder a pergunta feita. Reclamei de preço e não de método de ensino. Usar resposta genérica para todos as perguntas deixa o consumidor ainda mais irritado.

11/05/2017 às 14:19

Somos reféns da escola que nao nos permite comprar o material em outro lugar.