Cancelamento matricula ******* sem reembolso ou posicionamento

28/01/2025 às 10:16

ID: 208412455

Em 5 de novembro de ******* expressei formalmente meu desejo de não continuar com meus 2 filhos, Matteo e Lucca, no Colegio Objetivo - unidade Granja Viana. Eu já havia pago a matricula de ******* e todos os materiais, que são apostilados, sendo um total de R$ 6.*******,56.

De acordo com a Fundação Procon-SP, o aluno ou seu responsável tem direito à devolução integral do valor pago pela matrícula quando desistir do curso antes do início das aulas. Com base no artigo 39, inciso V do Código de Defesa do Consumidor, que proíbe o fornecedor de exigir vantagem excessiva do consumidor, e considerando que antes do início das aulas não houve efetiva prestação de serviço e ainda existe a possibilidade de a vaga ser preenchida por outro interessado. Como estamos falando de um cancelamento ainda em novembro, sendo diversos meses para o início do ano letivo de *******, tudo isso se enquadra.

Eu tento entrar em contato com a escola, pedir um posicionamento e simplesmente sou ignorado. Não me passam nenhuma informação sobre o reembolso, nenhuma data, nada. Me deixam no escuro e quando vou presencialmente falam que é uma central que faz o cancelamento e ainda não tiveram posição, isso mesmo depois de quase 3 meses da solicitação do cancelamento e reembolso.

Péssimo comportamento, típico de toda empresa brasileira quando se pede cancelamento de algo, dificultam até a última gota e ficam enrolando.