21/05/2024 às 06:59

ID: 189191439

No dia 11/05/24 minha filha cursando o quinto ano do Fundamental I fez a prova de Bolsa para o Objetivo do Ipiranga.
O resultado da prova saia hoje dia 20/05/24, liguei às 8:00 e falei com a funcionária Simone à qual me informou que minha filha tinha conseguido uma bolsa de 56%.
Estranhei o baixo % de desconto, pois minha filha é uma excelente aluna, já estuda em oura unidade do Objetivo, e indaguei sobre o % de acerto dela durante à prova.
Essa informação não pôde ser transmitida.
Desta forma, venho através dessa reclamação publica, solicitar novamente o esclarecimento do % de acerto da prova, bem como as regras para concessão da bolsa de estudos.
Procurei o edital no site da escola, bem como no e-mail de confirmação de inscrição, e não está disponível.
A parceria escola-família, bem como a transparência de informações, deve ocorrer desde o início. Desta forma, fico no aguardo do esclarecimento sobre as regras e o real desempenho da minha filha na prova.
Obrigada,

27/01/2025 às 15:39

Simplesmente não responderam.
Fujam da prova de bolsa que é só enganação.

28/01/2025 às 12:16

Olá! Recebemos sua solicitação de informação referente ao desafio feito por sua filha.
Os critérios de análise são baseados em acertos dos alunos que são classificados por faixas. O que quer dizer que alunos que tiveram um resultado próximo podem ficar ou não na mesma faixa de acerto dependendo de quanto foi este acerto. E por isso, pode acontecer de um aluno ter uma porcentagem de desconto e outro ter a porcentagem diferente, dependendo se ficaram ou não na mesma faixa.
A quantidade de desconto é proporcional ao que o aluno acertou, mas não quer dizer que a porcentagem seja igual à quantidade de acertos na prova. Ou seja, alunos que acertam mais recebem mais com certeza. No entanto os descontos são distribuídos por séries e variam de acordo com o desempenho dos concorrentes para aquela série. Um acerto de 60% em uma prova, por exemplo, pode equivaler a um desconto de 40% para uma série ou 70% para outra, dependendo de vários critérios, dentre eles, dificuldade da prova, concorrência etc., que são critérios definidos e avaliados exclusivamente pela escola.

Sendo assim, saiba que o desconto que sua filha obteve refere-se, sem dúvida, a um bom desempenho na prova.
Nos desculpe pela demora na resposta. Certamente não foi com o intuito de ignorar a sua solicitação.

Qualquer dúvida, estamos à disposição.

Obrigado