Negativa de suporte a aluno com TAG e solicitação de ressarcimento

Osasco - SP
04/08/2025 às 12:25
Ver todas ReclamaçõesVenho, por meio desta, manifestar minha insatisfação com a conduta da escola em relação ao acolhimento e suporte ao meu filho, *****, regularmente matriculado nesta instituição há 3 meses. ( leiam 3 meses contando com mês de julho de férias )
No ato da matrícula, comuniquei de forma clara que meu filho possui diagnóstico de TAG (Transtorno de Ansiedade Generalizada), e fui informada de que ele seria acolhido com o suporte necessário. De início, percebi uma tentativa de apoio, mas logo isso cessou. Em reunião de classe, solicitei uma conversa com a diretora ***** e a cordenadora ***** e para minha surpresa, ouvi dela que não sabia como lidar com o transtorno e que não seria disponibilizado nenhum tipo de suporte.
Tal posicionamento demonstra total despreparo da escola e descumpre a legislação vigente, em especial a Lei Brasileira de Inclusão (Lei 13.146/2015) e o Estatuto da Criança e do Adolescente, que garantem o direito ao atendimento adequado e inclusivo a alunos com transtornos psicológicos.
Diante da situação, não me resta alternativa a não ser retirar meu filho da escola, visto que a permanência dele nesse ambiente sem o suporte necessário coloca em risco sua saúde emocional.
Assim, solicito formalmente o ressarcimento integral dos valores pagos e relativos à rematrícula e uniforme e mensalidade de maio e junho, aja visto que meu filho nem na escola ficou, uma vez que houve falha grave na prestação de serviço educacional. Peço que o valor seja reembolsado no prazo de 7 dias úteis a contar do recebimento desta comunicação.
abaixo uma das tentativas de conversa com a coordenadora e sempre era ignorada só tinha retorno quando cobrava:
Oi Gi boa noite !
Não sei se é com vc que tenho que falar, tentei alguns dias
Vou deixar registrado aqui pra não atrapalhar o ano letivo do Bernardo.
Levamos ele no psiquiatra ele foi diagnosticado com TAG transtorno de ansiedade generalizado vamos tratar com medicação e terapia.
Já começou a medicação desde sexta e o psiquiatra deu um atestado pra ele até depois do feriado, ele volta na segunda pra escola, mais pro remédio começar a fazer efeito e ele sair da crise.
Bom é isso estou a disposição !
Bjs
Sempre relatando meu descontentamento com o tratamento da diretora Suzana:
[09:14, 03/06/2025] Carol: Oi Gisele bom dia !
Gisele não gostei da postura da diretora eu sei que o Bernardo dá trabalho, mas ela mesmo disse que vcs são profissionais formados e sabem lidar com a situação.
Mas hoje ela praticamente me colocou pra fora.
Vcs pediram o telefone da psicóloga e do psiquiatra e até agora ninguém entrou em contato.
Se vcs não sabem lidar eu menos ainda.
Mas se vcs não quiserem tb é só avisar que eu me retiro e procuro outra escola que esteja mais preparada.
[09:42, 03/06/2025] Coord. Pedagógica - Gi Muniz: Olá, Carol. Bom dia. Tudo bem?
Peço desculpas em nome da diretora.
Acredito que ela tentou fazer o Bernardo entender que a mamãe tinha compromissos a resolver e ele ficaria bem na escola, como sempre fica.
Bom é isso cuidado ao procurarem a rede achando que todo objetivo é igual, nao é !
04/02/2026 às 17:06
Pessimo