Solicitação de estorno integral da mensalidade devido à impossibilidade de frequência por falta de transporte escolar e falhas no atendimento.

Brasília - DF

02/03/2026 às 10:17

ID: 242044687

Meu nome é *****. Matriculei meu filho no Colégio Objetivo Valparaíso de Goiás (Valparaíso I ) pq esplanada II rua saia velha mediante pagamento antecipado da mensalidade, condição exigida para início das aulas, bem como dos livros referentes ao ano letivo.

As aulas tiveram início em 19/01/2026. No ato da matrícula, não fui informada sobre a dificuldade de transporte escolar (vans) para a localidade onde resido. Após o início das aulas, constatei a inexistência de meio viável para o deslocamento diário do meu filho até a escola e retorno para casa, situação relatada também por outras famílias.

Diante da impossibilidade objetiva de frequência, fui obrigada a solicitar a transferência do aluno, não por insatisfação pedagógica, mas por impedimento logístico alheio à minha vontade.

Ao solicitar a declaração de transferência, enfrentei demora injustificada e falhas graves de atendimento. Uma funcionária informou que enviaria o documento em 15 minutos; diante dessa informação, desloquei-me para outra instituição para realizar nova matrícula, considerando que trabalho das 8h às 17h e havia solicitado liberação do trabalho para resolver a situação. O documento não foi enviado, minhas ligações não foram atendidas e precisei retornar presencialmente ao colégio, o que me causou atraso profissional e desgaste emocional.

Fui orientada a tratar do assunto com a Sra. Emanuelle, responsável pelo setor financeiro. Desde o dia anterior eu já tentava contato por telefone e mensagens, sem retorno. A resposta somente ocorreu após intervenção da direção da escola. Ressalto que o atendimento foi marcado por ausência de empatia, falta de clareza nas informações e demora excessiva para uma simples transferência.

O material coletivo foi solicitado e pago por mim, sendo posteriormente retirado. Meu filho frequentou a instituição por menos de uma semana.

Apesar das diversas tentativas de resolução amigável, a escola informou que não realizaria o estorno, mesmo diante da impossibilidade real de utilização do serviço e da ausência de informação prévia sobre a dificuldade de transporte.

Considero indevida a retenção do valor pago, pois a transferência ocorreu por impedimento objetivo de frequência, associado à falha na prestação do serviço e à ausência de suporte institucional adequado.

Solicito o estorno integral da mensalidade paga, considerando o curto período de frequência, os transtornos enfrentados e a impossibilidade objetiva de utilização do serviço educacional. O valor é necessário para regularização da matrícula do meu filho em nova instituição.

Permaneço no aguardo de solução administrativa e resposta formal dentro do prazo legal.